+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

Виза в Швецию

Виза в Швецию
Швеция входит в число стран Шенгенского соглашения. Документы на оформление визы предоставляются не позднее, чем за 2...
Отели Швеции (48 страниц)
Города и регионы Швеции (32 страницы)
Туры в Швецию
Индивидуальные туры в Швецию Экскурсионные туры в Швецию / Круизы на паромах Финляндия-Швеция    Туры...

опубликовано 22.11.2012

Документы на оформление визы предоставляются не позднее, чем за 2 недели до начала тура


Для туристов старше 18 лет:

1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3−х месяцев после окончания предполагаемой поездки, в паспорте должно быть не менее 2 незаполненных страниц.
2. Анкета (опросный лист) >>>

3. 2 цветных фото: размер 35 Х 45 мм (высота головы 32  — 36 мм, на белом фоне,матовая бумага), без очков, без углов и овалов, сделаны не ранее 3 месяцев до подачи документов. Нельзя подавать фото, ранее использовавшиеся для получения визы. Пожалуйста, подписывайте фотографии с обратной стороны ручкой или карандашом!

4. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, адреса, телефона и среднемесячной заработной платой не менее 25 000 рублей. Для индивидуальных предпринимателей (ИП) – ксерокопию свидетельства о регистрации и оригинал выписки с банковского счета.

5. Ксерокопия страниц внутреннего паспорта (РФ): страница с личными данными, страница с местом жительства, страница с семейным положением, страница с отметкой о выдаче загранпаспорта.

Для неработающих (пенсионеров, студентов и других лиц) (дополнительно к основному пакету документов):
cправка с места работы родственника, или человека оплачивающего поездку (смотреть пункт № 4)
cпонсорское письмо на А4 от руки (пример: Иванов И.И. спонсирую Петрову П.П. в страны Скандинавии с 01.01.07 по 05.01.07 . Число, подпись)

бланк спонсорского письма >>>

или
выписка из банка о наличии денежных средств в размере не менее 20 000 руб. с печатью и подписью (копия сберкнижки не подходит !)

 

Пенсионерам (дополнительно к основному пакету документов):
ксерокопия пенсионного удостоверения
выписка из банка о наличии денежных средств в размере не менее 20 000 руб. с печатью и подписью (копия сберкнижки не подходит !)


Студентам (дополнительно к основному пакету документов):
оригинал справки с места учебы

Учащимся (дополнительно к основному пакету документов):
справка с места учебы

 

Для туристов младше 18 лет (фактический возраст на момент подачи документов в посольство):

1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3−х месяцев после окончания предполагаемой поездки, в паспорте должно быть не менее 2 незаполненных страниц

Внимание! Если ребенок вписан в паспорт, фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт независимо от того, сколько ему месяцев или лет. На фотографии должна стоять печать органа, выдавшего паспорт.
2. Анкета (опросный лист) >>>

3. 2 цветных фото (для вписанных в паспорт родителей — 3 фото): размер 35 Х 45 мм (на белом фоне, матовая бумага), без углов и овалов, фото должны быть недавние. Пожалуйста, подписывайте фотографии с обратной стороны ручкой или карандашом!

4. Ксерокопия свидетельства о рождении.

Если фамилия ребенка и родителей (одного из родителей) разные, то необходимо предоставить документы, подтверждающие изменение фамилии

5. Ксерокопия страниц внутреннего паспорта (РФ): страница с личными данными, страница с местом жительства, страница с семейным положением, страница с отметкой о выдаче загранпаспорта.
6. Ксерокопии 1−вых страниц паспорта РФ обоих родителей.
7. Согласие от родителей: В согласии должна быть фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Финляндию, Швецию, Норвегию и Данию „, также должны быть указаны статьи с 20 по 23 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Также необходимо указать на кого возлагается ответственность за ребенка (руководитель группы, учитель и т.д.). Согласие на выезд ребенка должно быть оформлено не более чем за один год до подачи документов. Разрешенный период времени для однократной или двукратной поездки должен заканчиваться как минимум на 15 дней позже последнего дня запрашиваемой поездки (т.н. „grace period“).
Если у ребенка нет одного из родителей, то нужно предоставить хотя бы один из следующих документов: справку из милиции о том, что место нахождения родителя не установлено; книжку матери-одиночки; свидетельство о смерти; решение суда о лишении одного из родителей родительских прав; документы об усыновлении (удочерении) ребенка другим лицом.
8. Справка с места учёбы (оригинал).
9. Справка с места работы родственника или человека, спонсирующего поездку, на фирменном бланке с указанием должности, адреса, телефона и среднемесячной заработной платой не менее 20 000 рублей. Для индивидуальных предпринимателей (ИП) — ксерокопию свидетельства о регистрации и оригинал выписки с банковского счета.
10. Спонсорское письмо на А4 от руки (пример: Иванов И.И. спонсирую Петрову П.П. в страны Скандинавии с 01.01.07 по 05.01.07 . Число подпись.)  

Внимание! Туристы из Северо-Западного федерального округа документы на визу подают в своем регионе.