+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

Большой переезд в аэропорту Хельсинки-Вантаа.

Два терминала аэропорта Хельсинки-Вантаа с 5 августа 2009 года больше не будут подразделяться на внутренний и международный. Авиакомпании, оперирующие в аэропорту, получат постоянную «прописку» в одном из терминалов, вне зависимости от направления полета.
В связи с этими изменениями в аэропорту произойдет большой переезд: около 15 компаний поменяют свое расположение. Так, авиакомпании Blue1, SAS, Lufthansa, KLM и Brussels Airlines переедут из международного терминала во внутренний, который теперь называется терминал №1. Компании Finnair и Finncomm продолжат работать в терминале №2 (бывшем международном), откуда будут отправляться и их рейсы по Финляндии.
Воздушное управление Финляндии Finnavia проделало большую работу по реконструкции бывшего внутреннего терминала, который теперь сможет принимать и отправлять международные рейсы. Помещения, где проходят регистрация и досмотр пассажиров, зал получения багажа и фойе прибытия были расширены и модернизированы. Осенью в терминале откроются новые магазины и кафе.
Finnavia просит пассажиров заранее уточнять номер терминала отправления: это можно сделать на сайте аэропорта, номер также будет проставляться в билетах. В течении этого года в аэропорту будут продолжаться работы по его реконструкции, что может повлечь за собой увеличение очередей на регистрацию, досмотр и паспортный контроль, так что на рейс следует приезжать заблаговременно.