+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

Брачная лихорадка в королевском семействе Швеции

Стало известно о помолвке шведской принцессы Мадлен, 27 лет, и 30-летнего юриста Йонаса Бергстрёма.


Король Карл XVI Густав вместе с правительством одобрили выбор принцессы, рассказывают официальные источники королевского двора. Мадлен и Йонас знакомы уже семь лет. Они встретились в 2002 году, примерно в то же время, что и Виктория и Даниель. Тем не менее, свадьба Мадлен сможет состояться лишь после бракосочетания кронпринцессы Виктории, свадьба которой назначена на лето будущего года.

Принцесса Виктория и Дэниэл Вэстлинг подтвердили дату своей свадьбы. Представители королевского двора объявили о том, что пару обвенчают в Соборе Святого Николая в Стокгольме в субботу 19 июня 2010 года. В Швеции многие браки заключались именно 19 июня. Родители Виктории, король Карл Густав и королева Сильвия тоже обвенчались в тот же день 1976 года. В тот же день вступили под венец кронпринц Оскар с Жозефиной Лейхтенбергской в 1823 году и кронпринц Карл XV с Луизой Нидерландской в 1850 году. 

По оценке газеты «Афтон Бладет», свадьба кронпринцессы Виктории в будущем году обойдётся в 20-30 миллионов крон. В отличие от свадьбы старшей сестры Виктории свадьба Мадлен никоим образом не коснётся денег налогоплательщиков, поскольку Карл XVI Густав пообещал оплатить все расходы из собственного кошелька.
Свадьба принцессы Мадлен состоится осенью или зимой 2010 года.