+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

Бюджетная авиакомпания Blue1 приходит в Россию.

В наступающем зимнем сезоне финский перевозчик Blue1 намерен связать столицу России с Лапландией.


Информация о новых зимних маршрутах финской бюджетной компании Blue1 из европейских городов в лапландский аэропорт Киттиля появилась на сайте авиакомпании. Как сообщается, с 17 и 19 декабря соответственно начнутся еженедельные прямые рейсы  Blue1 из Парижа и Дюссельдорфа в Киттиля. «Кроме того, Blue1 планирует открыть прямой рейс в Киттиля из Москвы», - говорится также на сайте компании, правда без уточнения даты начала этой программы.
Информацию о том, что Blue1 приходит на российский рынок, подтвердила старший консультант по туризму Центра торговли Финляндии в Москве Сари Ламменсало. Она сообщила, что, по предварительным данным, новые еженедельные рейсы Москва - Киттиля будут выполняться на самолетах MD-90 вместимостью 166 мест до конца апреля.

Как отметила г-жа Ламменсало, все необходимые разрешения от финских властей получены и сейчаc идет процесс переговоров с Росавиацией о получении разрешения на полеты в Россию.

Аэропорт Киттиля находится неподалеку от популярных зимних курортов Леви и Юлляс, куда ранее из России можно было добраться лишь чартерными рейсами либо с пересадкой в Хельсинки.
Авиакомпания Blue1, чей парк состоит из 13 лайнеров, с 1998 года входит в группу Finnish SAS Group. Blue1 завоевала устойчивые позиции на авиарынке, став второй по величине авиакомпанией в Финляндии. Компания активно работает на внутренних финских линиях, а также выполняет рейсы в Скандинавию и другие страны Европы. Маршрутная сеть перевозчика в прошлом году составляла 24 аэропорта. В минувшем году авиакомпания перевезла 1,6 млн пассажиров, оборот перевозчика составил 210 млневро.


Ссылка на официальный сайт авиакомпании.