+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

Через Ла-Манш пущен новый быстрый паром

Из Великобритании во Францию теперь можно попасть чуть меньше чем за час. Причиной тому стало появление нового парома Norman Arrow.

Построенное французской компанией LD Lines судно длиной 112 метров является самым большим в мире дизельным катамараном. На его борту есть одно кафе самообслуживания, несколько баров и 1200 пассажирских кресел.

Norman Arrow сражает всех конкурентов своей скоростью, сообщает Times. Конечно, он не такой быстрый, как поезда, пересекающие Ла-Манш по туннелю за 35 минут и 92 евро. Но он значительно быстрее обычных паромов, на которых самый короткий маршрут из Кале в Дувр преодолевается не меньше чем за полтора часа.

Пассажирам, привыкшим к неторопливому английскому способу путешествовать, рекомендуют не пользоваться услугами Norman Arrow. Большинство из них не успеет достоять до конца очереди за круассанами и кофе, как паром уже причалит к французскому берегу.

Портовый город Булонь-сюр-Мер (Boulogne-sur-Mer), куда приходит Norman Arrow, оказался отличной альтернативой шумному и забитому народом и автомобилями Кале. Булонь-сюр-Мер с его аккуратными пляжами, шикарными бутиками, местным сыром, имеющим репутацию самого пахучего в мире, и обнесенным стеной соборным кварталом очаровывает сразу же и задает тон всему последующему путешествию.

Билет в один конец на машину и четверых пассажиров стоит на Norman Arrow от 28 евро. (перевод Travel.ru)