+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

Финляндия приглашает потанцевать в снегу.

Уже в пятый раз в Тампере состоится одно из самых уникальных шоу мира - "Снежное танго". Участники фестиваля танцуют танго под открытым небом, в любую погоду и несмотря на снег. Мероприятие проводится в формате всемирного чемпионата по инициативе танцевального общества Hurmio.

Праздник начинается на Центральной площади, где будет звучать живая музыка, в полдень 6 февраля. Продлится он два с половиной часа. Дресс-код отсутствует, однако предусмотрен приз за лучший костюм. А на специально отведенной площадке Tango Camp, работающей в течение обоих выходных дней, можно будет получить уроки финского танго (это одно из самостоятельных направлений данного танцевального жанра).

Финляндия вообще известна как страна фестивалей. По разным подсчетам, ежегодно здесь проводится от 400 до 500 фестивалей, на которых представлены все формы искусства. Финны научились объединять в рамках фестивальных программ все, что можно отнести к культуре: музыку, танцы, кино, живопись, скульптуру, традиции и много другое. Фестивали проходят и в крупных городах, и в крошечных деревнях, и на природе. Некоторые фестивали иначе как креативными не назовешь: помимо танцев в снегу, участники могут соревноваться в поднятии на руках собственных жен, метании мобильных телефонов или в имитации игры на гитаре без гитары в руках.

 

Ссылка на официальный сайт фестиваля.