+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

Финны предлагают туристам рыболовный гольф и коньки с палками

«Зимняя» изобретательность финнов не имеет границ: сафари на снегоходах, катание на специальных коньках с палками, игра в айсшок, купание в проруби и даже рыболовный гольф. Такой продукт привезли в Санкт-Петербург на воркшоп «Отдых в озерной Финляндии», организованный VisitSaimaa, 35 туристских организаций восточной Финляндии, включая Savonlinnan Matkailu, ReadyToGo, Karelia Expert и goSaimaa Oy. На встречу с ними пришли около 200 турфирм и журналистов.

Интерес к мероприятию со стороны петербуржцев понятен. Финляндия уже давно – одно из наиболее популярных направлений отдыха благодаря транспортной доступности, высокому уровню услуг и разнообразию программ. А для финского рынка россияне стоят на первом месте по посещаемости. Правда, согласно опросу петербургских турфирм, проведенному СЗРО РСТ по итогам новогодних продаж, эта страна стала одним из разочарований сезона, причем для обеих сторон. По сравнению со всеми предыдущими годами направление значительно упало, несмотря на гибкую ценовую политику. Впервые многие финские отели на каникулярные даты попросту закрылись.

«Это послужило нам хорошим уроком, - сказала директор по продажам VisitSaimaa Яна Консти. - Теперь финские компании с большим вниманием стали относиться и к своей ценовой политике и к подготовке новых программ для россиян. Чтобы вернуть поток, нам необходимо активно работать, именно поэтому мы привезли в Санкт-Петербург наиболее активные компании, которые подготовили немало интересного на 2010 год. Например, «Ферма Лахделмаа», уникальный спа-комплекс в Пертунма, откроется только через несколько дней, а на воркшопе уже предлагал свои специальные программы российским партнерам».

Масштабно представленный на воркшопе курорт Керимаа – один из популярнейших центров активного отдыха Финляндии, удивил посетителей новым изобретением, который называется рыболовный гольф. Он проводится на форелевом озере Kannantakainen и представляет собой необычное соединение гольфа и подледной рыбалки. Кроме того, финны предлагают сафари на снегоходах, катание на специальных коньках с палками, игра в айсшок, купание в проруби и прочие забавы, не получившие пока официального названия. (По материалам RATA news)