+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

Горнолыжный курорт Финляндии - Леви ждет гостей

В Финляндии за полярным кругом выпал первый снег


В Лапландии ожидаются небольшие морозы. Несмотря на то, что подъемники на местных горнолыжных курортах планируется открыть лишь во второй половине ноября, сюда уже приезжают сноубордисты и лыжники.

В 10 километрах от Рованиеми, столицы Лапландии, находится популярный курорт Оунасваара (Ounasvaara). Он считается одним из лучших центров зимнего спорта в Финляндии. Зимний сезон здесь будет продолжаться независимо от погоды, поскольку трасса из искусственного снега откроется 24 октября, сообщает Scandi News.

В числе других популярных северных курортов Финляндии - Юлляс (Ylläs), Рука (Ruka) и Леви (Levi). 

Леви расположен в западной части Лапландии, где находятся самые высокие горы страны Суоми, на 100 км севернее полярного круга и в 15 км от аэропорта города Киттиля. Этот курорт является местом проведения этапов соревнований на Кубок мира и Европы по разным видам горнолыжного спорта. Леви был уже трижды признан лучшим горнолыжным курортом Финляндии и в настоящее время переживает стремительный рост.

Этот курорт — единственный в Финляндии, где построена гондольная канатная дорога (Levi Gondola 2000) и где проходят международные чемпионаты по слалому. Разветвленная система трасс охватывает всю гору с ее открытой макушкой и склонами, покрытыми лесом. Ежегодно на курорте открываются новые трассы и подъемники. Благодаря этому катание становится очень разнообразным, и даже хорошо подготовленному лыжнику трудно протестировать все трассы за один день. Близость подъемников к отелям позволяет максимально эффективно использовать время катания. Леви — отличное место для активного семейного отдыха.

Основное преимущество курорта — он удобен для новичков и начинающих горнолыжников. Здесь есть горнолыжная школа с небольшим количеством русскоговорящих инструкторов, несколько инструкторов специализируются на обучении детей.

Для профессионалов и горнолыжников среднего уровня будут интересны одиннадцатые трассы с переходом G2, группа тринадцатых трасс, а также район пятых и шестых трасс. Начинающим можно рекомендовать группу восьмых трасс ("family"), а также район, где расположены трассы 1, 2, и 3.

В прошлом году на курорте Леви была открыта новая гостиница Sokos Levi. Ей принадлежат три здания, одно из них – полностью, а у двух других первые этажи занимают кафе, магазины, и семь новых ресторанов. В отеле 202 номера, оформленные в трех разных стилях времен года: зима (номера, оформленные в синих цветах), осень (красные) и лето (зеленые). Также в отеле подземный отапливаемый гараж на 177 мест.

Добро пожаловать в Леви!

 

Новый год и рождество в Леви, 8 дней >>>