+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

Готовимся к Евровидению 2010 в Норвегии

В Москве завершился финал музыкального конкурса "Евровидение". Победителем стал 23-летний норвежский исполнитель


... белорусского происхождения Александр Рыбак с песней "Fairytale", набравший рекордные 387 баллов. На втором месте исландская участница Йоханна, а на третьем - дуэт из Азербайджана Айсель и Араш.

В международном аэропорту Осло самолет с победителем "Евровидения-2009" облили водой четыре пожарных машины, когда лайнер подъехал к терминалу. В аэропорту Александра встречали около 3000 человек, что, как он сам признался, очень его удивило. "Это абсолютно невероятно. Я думал, будет 20 или 30 человек. Я никогда себе такого не представлял", - сказал Рыбак в эфире норвежского телевидения.

Рыбак исполнил песню Fairytale ("Сказка") собственного сочинения в финале "Евровидения", который прошел в ночь на воскресенье в московском СК "Олимпийский". По итогам голосования зрителей и профессионального жюри он набрал 387 баллов, что стало рекордным результатом в истории конкурса, и уверенно обошел своих соперников из 24 стран. За это достижение норвежские электронные СМИ прозвали Рыбака "Александром Третьим", так как он принес Норвегии третью победу на "Евровидении" за всю историю существования конкурса (ранее Норвегия побеждала в 1985 и 1995 годах).

В воскресенье Норвегия праздновала национальный день - день Конституции и некоторые фанаты были одеты в национальные костюмы.

По правилам в 2010 году "Евровидение" пройдет в Норвегии. Уже сейчас многие говорят о том, что провести его на таком же уровне, как в Москве, будет сложно. Российское "Евровидение" называют самым масштабным и зрелищным за всю историю конкурса.

Александр Рыбак – победитель конкурса "Евровидение-2009"

В возрасте четырех лет Александр вместе с родителями эмигрировал в Норвегию, но на русском языке он говорит, как на родном. В Норвегии Саша стал знаменитостью после участия и блистательной победы в аналоге шоу "Фабрика звезд" – Kjempesjansen. Национальный отбор он прошел, получив рекордное количество голосов – за Рыбака проголосовало 700 тысяч норвежцев. Исполнительница, в национальном отборе занявшая второе место, получила 120 тысяч голосов.