+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

Границы Италии временно на замке.

Италия возобновляет погранконтроль на границах со странами Шенгенской зоны.


Это сделано на период подготовки и проведения встречи глав стран "большой восьмерки" в Риме. Паспортный контроль на наземных границах и в аэропортах будет функционировать с 28 июня по 15 июля. В ряде СМИ это именуется "временным приостановлением действия Шенгенского соглашения", что не вполне соответствует действительности: все шенгенские визы продолжают действовать для въезда на территорию Италии, просто на всех воздушных, наземных и морских границах Италии контрольно-пропускные пункты будут проводить тщательную проверку всех пересекающих границу.

Тем не менее туристам следует быть готовым к определенным сложностям, поскольку саммиты "восьмерки" часто сопровождаются митингами антиглобалистов и беспорядками, уменьшить которые и призван погранконтроль. К примеру, при въезде в Италию из соседней европейской страны, возможно, придется объяснять пограничнику цель визита. Похожие проблемы могут возникнуть на автомобильных погранпереходах.

При этом таможенные и пограничные службы страны будут усилены дополнительными кадрами из полицейских подразделений, чтобы на КПП не возникало заторов и толчеи. В связи с этим местные власти предупреждают всех пассажиров (в том числе отправляющихся в страны Шенгенской зоны) о необходимости заблаговременно прибывать на места досмотра.