+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

Копенгаген прилагает усилия по привлечению туристов.

За последнее десятилетие число гостиничных мест в Копенгагене увеличилось на 40%, а к 2013 году возрастет еще на 30%. Однако число туристов только сокращается: так, в прошлом году отели датской столицы приняли на 5,6% меньше постояльцев, чем годом ранее.

Это привело к потере туристическим сектором Копенгагена около 1,2 миллиарда крон (161,5 миллиона евро): в 2008 году он заработал около 32 миллиардов крон (4,3 миллиарда евро).

В этой связи туристическое бюро Wonderful Copenhagen разработало новую стратегию, в рамках которой принято решение о более активном позиционировании города на международных рынках.

В частности, для туристов будет сделан акцент на культуре, стиле жизни, возможностях для велосипедистов и пешеходов, а для компаний город предлагает отличные возможности для проведения конференций и деловых встреч.

Росту числа туристов также будут способствовать 10 новых авиамаршрутов, которые планируется открыть в Копенгагене в течение ближайших четырех лет.

Кроме того, Wonderful Copenhagen планирует увеличить число круизов; на эти цели направлено 3 миллиона крон (403 тысячи евро). В настоящее время круизы в Копенгаген совершают 675 тысяч туристов ежегодно. К 2014 году Копенгаген хотел бы принимать около 1 миллиона путешественников, прибывающих сюда по воде.

В финансировании новых маркетинговых мероприятий приняли участие Городской совет, аэропорты Копенгагена, SAS, порт Копенгагена и ряд гостиниц.