+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

Крупнейший фестиваль музыки в Северной Европе.

С 1 по 5 июля в датском городе Роскилде проходит ежегодный фестиваль музыки, который несомненно является самым крупномасштабным событием в Северной Европе. Около 100000 участников со всего мира, среди которых есть и завоевавшие популярность звёзды, и только начинающие певцы, собираются вместе, чтобы представить аудитории лучшую музыку прошлого, настоящего и будущего. В течение четырёх дней участники соревнуются по таким направлениям как рок, поп, соул, R&B, электроник и хип-хоп. Уже за несколько дней до начала публику «разогревают» на больших и малых сценах, ведь многие гости прибывают в Роскилде за неделю.

С тех пор как Боб Марли выступил на фестивале в 1978, Talking Heads в 1979, U2 в 1982, Metallica в 1986 а Radiohead в 1997 (просто упомянуть нескольких из тысяч артистов), Роскилде снова и снова демонстрирует, что это - место, где вспыхивают новые имена, и куда постоянно приезжают настоящие легенды музыки.

Фестиваль в Роскилде — не только музыка. В промежутках между концертами гости могут посмотреть театральные постановки и фильмы,  попробовать свои силы в различных спортивных состязаниях и принять участие в бесконечных юмористических забавах. В течение фестиваля проводиться огромная общественная работа, а доход от продажи билетов и прочего идёт на культурные и гуманитарные цели. Рекламная кампания начинается за полгода, но список участников пополняется до последней минуты.

 

Ссылка на официальный сайт фестиваля.