+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

На баржах - по рекам и каналам Европы

Путешествия на баржах по водным артериям Франции, Италии, Бельгии, Голландии и Великобритании становятся все популярнее. Но самым востребованным направлением в этой области является Франция.

14 барж компании European Waterways следуют по водным маршрутам в долине Луары, Бургундии, Провансе, Камарге и по Южному каналу (Canal du Midi). Их скорость составляет всего 6 километров в час, что позволяет участникам круизов с комфортом любоваться окружающими видами.

Остановки в небольших городках дают возможность узнать и полюбить сельскую Францию. Для всех участников круиза компания организует экскурсии к достопримечательностям, сообщает eTurboNews.

Другой особенностью круизов по Франции являются дегустации вин, сыров и других особых блюд регионов, посещаемых в рамках путешествия. Также предлагаются специальные круизы для гурманов, где "звездные" французские повара в течение всего срока путешествия готовят для пассажиров отменную еду.

Круизы по рекам других европейских стран носят больше познавательный, нежели гастрономический характер. В ходе путешествия туристы знакомятся со средневековыми европейскими городами и устраивают пикники.

Каюты на баржах на удивление просторны. Также на каждом судне есть большая палуба, где можно загорать и нежиться в джакузи. В уютной кают-компании обычно есть небольшая библиотека и коллекция CD.

Круизы рассчитаны на 6-12 человек и длятся от одной до двух недель (с апреля по октябрь). Стоимость - от 1150 евро на человека, в зависимости от направления и темы круиза. Для популяризации таких путешествий был создан специальный сайт - GoBarging.com (перевод Travel.ru).