+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

На границе Швеции и Финляндии Новый год можно встретить дважды.

Далеко за Полярным кругом на границе Финляндии и Швеции новый 2010 год можно будет встретить дважды – сначала по-шведски, а потом по-фински.

Осуществить это можно, остановившись в семейном отеле Harriniva, расположенном в Западной части Лапландии, на берегу реки Муонио, протекающей на границе Швеции и Финляндии.

Радушные хозяева предлагают своим гостям «экспедиции» по пустынным снежным просторам на оленях, снегоходах или собачьих упряжках.

В канун Нового года, облачившись в специальную утепленную одежду, гости отправляются на снегоходах по местам, где можно увидеть непуганых северных оленей. В уединенном шале в лесу «первопроходцев» ждет традиционный финский ланч. Затем, чтобы отдохнуть и набраться сил, стоит посетить спа-центр Aurora Wellness, где можно попариться в сауне, сделать массаж или обертывание с экстрактами северных ягод, торфом и медом, после чего понежиться в джакузи под открытым небом или прыгнуть в прорубь.

Проводы старого года начинаются вечером у пылающего камина в уютном ресторане отеля. Незадолго до полуночи можно выйти на улицу, чтобы выпить шампанского, полюбоваться северным сиянием и фейерверком на шведской территории.

Через час шоу повторяется, но уже в Финляндии. Ресторан открыт до утра, так что веселиться можно всю ночь.