+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

Новые правила оформления Шенгенской визы

С 14 сентября Россия будет подключена к визовой информационной системе Евросоюза.


Посмотреть крупнее

С 14 сентября Россия будет подключена к визовой информационной системе Евросоюза. Это означает, что для получения шенгенских виз придется сдавать отпечатки пальцев и предоставлять цифровую фотографию.
​Это правило касается всех, за исключением детей до 12 лет, инвалидов, чьи отпечатки невозможно взять физически, а также глав государств и правительств, членов кабинетов министров, членов делегаций и их супругов, в случае если они посещают страны шенгенского соглашения с официальными целями.

По словам постпреда ЕС в России Вигаудаса Ушацкаcа подключение к системе облегчит получение многократных шенгенских виз — в единой базе данных в течение пяти лет после окончания срока действия визы будут храниться не только цифровая фотография и отпечатки пальцев, но и сведения, предоставленные соискателем визы при заполнении анкеты и итоги рассмотрения его заявления. Система также позволит эффективнее обрабатывать эту информацию и лучше защитит соискателей виз от кражи их личной информации, заявил дипломат.

Источник: http://top.rbc.ru/

Оформите визу заранее, чтобы избежать излишних формальностей! 
* мы оказываем визовую поддержку только при покупке тура