+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

Новый отель в Стокгольме обогревается теплом человеческих тел.

Новый стокгольмский отель Kungsbron расположился в центре города в уникальном здании Kungsbrohuset, которое уже назвали самым экологичным офисным зданием в мире. Оно вместе с отелем использует для отопления тепло, выделяющееся 25 тысячами пассажиров, проходящих ежедневно в переходах под расположенным рядом Центральным вокзалом.

Одна эта мера позволит сэкономить от 5 до 15% общих расходов на отопление Kungsbrohuset. Холодная же вода для кондиционирования берётся из подземного озера Клара. Здание имеет двойной фасад - один полностью сделан из стекла, а второй, расположенный на некотором расстоянии от первого, остеклён лишь на 60%. Подобная конструкция позволяет обеспечить лучшую теплоизоляцию. Всего здание будет потреблять вдвое меньше энергии, чем дома аналогичного размера.

Отель Kungsbron пока не аттестован по уровню, однако предполагается, что он получит категорию "три звезды". 142 номера отеля и девять сьютов обставлены дизайнерской мебелью из дуба, имеют комфортабельные кровати норвежского бренда Jensen, бесплатный Wi-Fi и новейшие телевизоры. Отель пытается совместить звание дизайнерского и одновременно бюджетного - объявленная цена за номер на двоих составляет 795 крон в сутки (около 85 евро).

 

Ссылка на официальный сайт отеля.