+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

Новый парк развлечений и открытий Tom Tits Experiment

Совершенно особенный отдых для всей семьи под Стокгольмом


Если на центральном вокзале Стокгольма Вы сядете в электричку и через 40 минут выйдете на станции «Сёдертелье сентрум», то никогда об этом не пожалеете, потому что окажетесь в музее Tom Tits Experiment. Огромное пространство в 16 000 кв. м сплошь заполнено удивительными экспонатами, при помощи которых можно постигать законы физики, человеческую анатомию и устройство мира вообще. Но без всякого занудства, а с головой погружаясь в процесс – всякий научный опыт здесь превращается в увлекательный аттракцион. Только в этом странном музее можно прокатиться на велосипеде по тоненькому канату на высоте 10 м от земли, посидеть на стуле с гвоздями, поблуждать в зеркальном лабиринте и проделать еще 600 не менее удивительных опытов, которые точно не оставят равнодушными людей в возрасте от 2 до 92 лет. Даже для того, чтобы спуститься с третьего этажа здания музея на первый, придуман весьма оригинальный способ: просто скатитесь вниз по 44-метровой прозрачной трубе. Но и это еще не все: во внутреннем дворике можно обнаружить устройство для создания собственного фонтана, огромную турбину, изрыгающую запрошенную вами силу ветра, водоем для добывания золота, подземный тоннель, центрифугу, объясняющую устройство стиральной машины, и огромный воздушный шар, на котором в хорошую погоду можно подняться в воздух.

Идея центра, ставшего одной из главных достопримечательностей Швеции, пришла в голову самому обыкновенному учителю, который долго думал, как заставить нерадивых учеников полюбить науку. В итоге оказалось, что изучение физики куда увлекательнее любого парка аттракционов.

Время работы музея до 05 июня 2010 года: по будням с 10.00 до 16.00, в праздники и каникулы с 11.00 до 17.00.

Стоимость взрослого билета примерно 18 евро, детский 14 евро. Есть  семейные билеты со скидкой.

Узнайте больше на www.tomtit.se

 

 

 

Чтобы узнать, на что способно наше тело, не обязательно штудировать учебник анатомии. Увлекательные и поучительные опыты легко и доступно объяснят самые необычные особенности человеческого организма. Веселые и познавательные опыты француза Тома Тита уже более ста лет помогают детям всего мира изучать окружающий мир через игру. Книгу любопытных экспериментов с человеческим телом "Что умеет наше тело" можно найти в книжном магазине. Дети могут проводить опыты самостоятельно, но рекомендуем родителям проконтролировать их действия.