+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

Новый порт прибытия паромов Tallink Silja

Теперь паромы на линии Таллинн - Стокгольм будут прибывать в обновленный порт Стокгольма


С 9 марта эти паромы будут приходить на терминал Вартахамнен (V?rtahamnen) вместо Фрихамнена (Frihamnen).

Одновременно с изменением порта прибытия изменилось и расписание: паромы будут отправляться в Таллин на 15 минут раньше – в 17.45. На 15 минут также сдвигается время отправления паромов в Турку - с 9 марта они будут уходить в 19.30.

Решение о переносе порта прибытия было принято в связи с введением в эксплуатацию на этом маршруте нового судна большего размера. Когда будет запущено новое судно в эксплуатацию, пока неизвестно.

В то же время известно, что в мае 2006 года терминал Фрихамнен подвергся модернизации и расширению, одной из целей которого было именно увеличение возможностей порта по приему судов большого размера. К числу недостатков терминала Вартахамнен, принимающего в настоящее время паромы из Финляндии, относится также изношенность самого здания по сравнению с обновленным терминалом Фрихамнен.

После 9 марта Вартахамнен станет основным портом компании TallinkSilja AB в Стокгольме, принимающим три из четырех ее регулярных паромов: Хельсинки - Стокгольм - Хельсинки, Турку - Стокгольм - Турку и Таллин - Стокгольм - Таллин. В порту Фрихамнен останется единственный регулярный рейс: Рига - Стокгольм - Рига.

 

Всю информацию о расписании, тарифах и описание паромов Вы можете найти на нашем сайте в разделе "Билеты на паромы", а уточнить наличие мест и забронировать у нас в офисах.