+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

Пражские пятизвёздочные отели отчаянно ждут гостей.

Нынче вовсе необязательно обладать золотыми горами, чтобы поселиться в пражском пятизвездочном отеле. Цены на проживание стремительно падают, и виной тому не только экономический кризис.

Прага переживает в области туризма не лучшие времена. Этим и обусловлен тот факт, что теперь провести ночь в пятизвездочном отеле стоит практически столько, сколько и в четырехзвездочном.

Действительно, если сравнить цены на проживание в пражских пятизвездочных отелях за июнь 2008 и за июнь 2009 года, разница налицо. Остановиться на ночь, к примеру, в пражском отеле «Radisson SAS» еще год назад обошлось бы примерно в 220 евро. Нынче за это удовольствие вы заплатите всего 115 евро.

Однако, по мнению специалистов в сфере туристического бизнеса, в снижении цен сыграл роль не только экономический кризис, так как отели начали снижать цены, хоть и не столь значительно, уже в прошлом году. Флагман отельного бизнеса «Hilton» таким образом постарался привлечь клиентов в свои вместительные пространства.

В Вене отели тоже снизили цены, но не так радикально. Это обусловлено тем, что в Вену не так уменьшился поток туристов, как в Прагу. Если сейчас провести ночь в пражском «Hilton 5*» обойдется в 118 евро (год назад – примерно 215 евро), то ночь в венском «Hilton Viena Plaza» в начале июля стоила 145 евро, а забронировать номер на начало августа обойдется вообще в 290 евро.

Интересно, а поможет ли снижение цен на проживание в пятизвездочных отелях привлечь в Прагу больше туристов? Определенно нет, считает большинство чешских экспертов. Единственный выход из этой ситуации – вызвать новую волну интереса к Праге как направлению. Необходимо выделить финансовые средства на деятельность, которая подчеркнет профиль Праги и Чешской Республики в целом как привлекательного туристического направления.