+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

Рождественские распродажи в Швеции

начнутся повсеместно с 29 ноября


В конце ноября в Швеции начнется четырехнедельный период, который предшествует Рождеству и называется "месяц Адвент" (Advent). Первое воскресенье этого месяца, выпадающее в этом году на 29 ноября, называется первым Адвентом и празднуется в церквях и религиозных семьях. Также на первый адвент в Швеции всегда зажигают первую свечу, которая обязательно должна находиться в традиционном подсвечнике адвента. Для всех шведов, для каждой шведской семьи и для Швеции в целом этот момент является долгожданным и очень волнующим. Далее каждое следующее воскресенье на второй, третий и четвертый адвент свечи в подсвечнике меняются, и так вплоть до наступления Рождества.

По телевидению транслируется детский рождественский календарь в двадцати четырех сериях, он тоже ведет счет до наступающего Рождества.

В городах каждый год в это время проходят рождественские базары, где можно купить изделия народного промысла и новогодние украшения, а в семьях принимаются за праздничную выпечку.

С первого адвента также в стране начнутся рождественские распродажи.

К этой же дате завершается установка рождественских украшений и иллюминации на улицах городов и в витринах магазинов, а в кафе и ресторанах начинают подавать рождественский глёгг: горячее, приправленное специями вино, к которому подают изюм, очищенный миндаль и традиционное пряное печенье (peppаrkakor).

 

Туры в Швецию в декабре >>>