+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

Рождество по-датски

Декабрь в Дании приносит с собой множество праздничных мероприятий и рождественских ярмарок.


Особенно знаменита рождественская ярмарка в парке Тиволи в Копенгагене, предлагающая все для праздничного настроения: нарядная иллюминация, с фантазией украшенные киоски с лакомствами на любой вкус, рождественское шоу театра-кабаре The Crazy Christmas Cabaret на английском языке и огромный крытый рождественский городок. Большинство рождественских ярмарок открыто с середины ноября и до самого Рождества.

В рождественскую пору большинство отелей, загородных гостиниц и ресторанов включают в свои меню особые рождественские блюда. Туристам из России, приехавшим в Данию в этот предпраздничный сезон, рекомендуем не упустить возможность отведать настоящий рождественский ланч! Вас порадуют богатым разнообразием деликатесов, включая креветки, жареное панированное филе камбалы, фрикадели, печеночный паштет с беконом и шампиньонами, десерт «ris à l'amande» с вишневым соусом и, разумеется, знаменитое рождественское пиво Tuborg и Carlsberg!

Осло - рукой подать! 
Находясь в Копенгагене, не следует упускать возможность посетить Норвегию и совершить незабываемый миникруиз компании DFDS Seaways в Осло. В период с 6 октября по 23 декабря паром DFDS Seaways будет украшен к Рождеству, а его пассажиры смогут насладиться разнообразием скандинавских рождественских деликатесов на шведском столе в ресторане «7 Seas». Миникруиз предусматривает 2 ночи на борту и 7-часовую стоянку в Осло, что дает туристам из России возможность познакомиться еще с одной скандинавской столицей.