+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

Шереметьево-2 больше нет

Новое название терминал F (SVO-F)


С 25.12.2009  второй терминал международного аэропорта Шереметьево носит официальное название терминал F, и в новом году он составит вместе с открывающимися терминалами Е и D крупнейший в России аэрокомплекс    
Как отмечают в пресс-службе, решение о переходе на международную буквенную систему обозначения терминалов взамен цифровой «принято в целях упорядочения идентификации терминалов с учетом ввода новых аэровокзальных комплексов и перспективного развития аэропорта».                       
В наступающем году обновленный терминал F будет соединен с терминалами Е и D в единый аэровокзальный комплекс, что даст возможность равномерно перераспределить пассажиропоток между тремя терминалами и устранить затруднения при прохождении контрольных процедур.  Официальный прием по поводу окончания строительства терминала Е состоялся 22 декабря. Что же касается нового cоседнего терминала D (ранее называвшегося Шереметьево-3), тестовые рейсы из которого уже начались, то  рейсы из Шереметьево-1 и терминала C планируется перевести в этот терминал к 6 февраля следующего года. Частично в новый терминал переведут и рейсы из Шереметьево-F - всего 77 международных и 38 внутренних рейсов "Аэрофлота", 33 международных рейса авиакомпаний-партнеров и авиакомпаний - участников альянса SkyTeam, семь рейсов "ДонАвиа" и 16 рейсов «НордАвиа».  Что же касается  терминала Шереметьево-1, то он  поменяет свое имя  на терминал В (SVO-B) в марте будущего года. (По материалам журнала  "Турбизнес").