+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

Швеция осенью: виски, яблочный рынок и шведская богема

В сентябре этого года в Швеции намечено множество привлекательных мероприятий, на которые съезжаются тысячи зрителей и десятки знаменитостей.

Во-первых, каждый уик енд с 17 сентября по 26 сентября 2009  в  Стокгольме пройдет Фестиваль пива и виски. Это два самых приятных уикенда года! Фестиваль проходит в Factory на Nacka Strand, в Стокгольме. Мероприятие ценится высоко на международном уровне. Это самый крупный фестиваль пива в Европе и самый крупный фестиваль виски в мире. В этом году будет побит рекорд - на фестивале будет представлено более 1300 сортов пива, виски и кальвадос.

Во-вторых, в южной провинции Сконе, в местечке Кивик пройдет праздник урожая с сосредоточием на яблоке. Двухдневний фестиваль, который ежегодно собирает около 20 000 посетителей. Одна из главных достопримечательностей, привлекающих туристов каждый год, - это художественные произведения, выложенные из яблок – самые большие в мире. Вы также сможете попробовать разные сорта яблок, проконсультироваться у специалистов в отношении своих собственных яблонь, посетить местную пивоварню, где варят пиво из яблок, или Яблочный дом, а также различные выставки, которые там проводятся. Кроме того, у вас будет возможность посетить представления с участием талантливых шведских музыкантов. Кивик расположен в районе Остериена, в самом южном регионе Швеции - Сконе. Уже около ста лет Кивик и его окрестности являются «фруктовым сердцем» Швеции.

В третьих, Швеция станет центром богемной жизни Европы на несколько дней. 17-26 сентября 2009 идиллический городок Лунд превратится в место встречи для кинолюбителей, режиссеров и представителей киноиндустрии со всего мира. Lund International Fantastic Film Festival является самым большим в Скандинавии кинофестивалем в сфере фантастики. В свою очередь Гетеборг вновь откроет двери на Göteborg International Book Fair 2009, являющейся самой большой литературной выставкой в Скандинавии.  Гетеборг - это удобное место встречи для авторов, агентов, издателей, учителей и библиотекарей. Это также масштабное мероприятие для массмедиа. Здесь можно встретить многих издателей и авторов из Швеции и северных стран - как уже известных авторов, так и новые имена.

В период проведения фестивалей и выставок действуют предложения по Швеции и Стокгольму >>>