+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

Стоимость билета на паром Петербург - Хельсинки – от 35 евро.

Предварительная продажа билетов на паром Princess Maria, который свяжет Петербург и Хельсинки, начнется в середине февраля. К настоящему времени уже известно расписание движения. Так, по вторникам, средам и пятницам из Петербурга паром отправляется в 20:00, в столицу Финляндии он прибывает в 8:00. В воскресенье отправление в 19:00, в понедельник - в 23:00. Сесть на обратный рейс можно будет уже через 12 часов. Вместе с тем, опубликовав расписание, компания St.Peter Line подчеркивает, что оно пока предварительное.

Цены на билеты владелец маршрута обещает опубликовать 29 января, однако уже известно, что минимальная стоимость поездки составит около полутора тысяч рублей (35 евро) за одно место в каюте. Выкуп более комфортабельной каюты полностью обойдется в 350 евро. Любители путешествовать с комфортом смогут заказать помещение класса люкс площадью 60 квадратных метров по цене 1 тысяча евро.

Напомним, что стоимость билетов на паром Julia оператора Stella Line, работавшего на линии Петербург - Хельсинки год назад, начиналась от 50 евро в одну сторону. В выходной день самый дешевый билет стоил 60 евро. При этом у Stella Line действовала система скидок для пенсионеров, студентов и детей различного возраста. Будет ли существовать подобная практика у St.Peter Line, пока неизвестно.

Вместе с тем, полноценным очередной дебют международного парома в Петербурге не станет. Путешествовать по морю вместе с собственным автомобилем пока не получится: пункт пропуска для машин в новом пассажирском порту Петербурга будет построен лишь в 2011 году. Зато паромный оператор возлагает большие надежды на активность граждан Финляндии и других стран Евросоюза, которые теперь смогут посещать Петербург без визы при нахождении в России менее 72 часов.

 

Ссылка на официальный сайт St.Peter Line.