+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

Уходящий год - один из самых успешных для туризма Хельсинки.

По прогнозам экспертов, 2010 год может стать самым успешным в истории туризма в Хельсинки, побив результаты 2008 года. Так, общее число ночевок с января по сентябрь увеличилось по сравнению с прошлым годом на 9%. По всей стране этот рост составил 3%.
Наиболее заметный результат показал внутренний рынок: финские путешественники совершили в Хельсинки на 15% больше ночевок, чем за тот же период годом ранее. Число ночевок иностранных туристов выросло на 5%.

Больше всего гостей приезжает в Хельсинки из России, Германии, Великобритании, Швеции, США и Японии. Число российских туристов выросло на 8%, британцев - на 4%, шведов - на 15%, а рост турпотока из США и Японии составил 10%. Количество гостей из Германии в свою очередь снизилось на 6%, говорится в пресс-релизе Туристического офиса Хельсинки.
Число путешественников из Норвегии выросло на 24% - в основном благодаря новым бюджетным авиарейсам Norwegian между столицами обеих стран. Также эта авиакомпания предлагает перелеты из Хельсинки в Стокгольм, что сказалось на увеличении потока туристов и из Швеции. Самый же лучший результат пока у Эстонии - количество ночевок эстонцев увеличилось на рекордные 47%.
Кроме того, Хельсинки является лидером среди столиц северных государств на японском рынке с 2006 года и продолжает быть первым на русском рынке. Согласно данным European Cities Marketing, россияне посещают с ночевкой Хельсинки чаще, чем Прагу, Рим и Вену.