+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

Уникальный дизайн

Модные эксперты очарованы шведским дизайном


Модные эксперты посещающие Швецию часто очаровываются шведским дизайном, пытаясь понять, что же делает его столь уникальным. Это действительно трудно объяснить. Шведский дизайн очень прост, но если присмотреться - он очень модный и современный.

У шведов очень практичный подход к одежде, даже если она очень модная. При выборе одежды, они сильно не наряжаются. Для шведов нет большой разницы между тем, как одеваться на работу и на вечеринки. Даже когда одежда сугубо декоративная, оно имеет практическую функцию. Таким образом, шведский подход хорошо вписывается в современный образ жизни и близок для людей во всем мире. Возможно, в этом плане, шведы идут впереди своего времени.

Одной из позитивных тенденций является то, что шведы сами начали покупать шведский дизайн и одежда шведских дизайнеров теперь доступна во многих местах по всей стране, включая крупные универмаги. В Стокгольме многие дизайнеры имеют свои собственные магазины, где можно видеть их полные коллекции, такие как Rodebjer, Whyred, Nakkna, Fifth Avenue Shoe Repair, Carin Wester, Anna Holtblad, ювелирные мастера David & Martin, и многие другие. Конечно же Acne является флагманом шведской модной индустрии - компания доказала, что международный бренд можно построить на основе коллекции джинсов. Еще одно явление - Cheap Monday, со своими магазинами Weekday. Не стоит также забывать о крупных брендах Filippa K, Tiger и J. Lindeberg, и конечно же H&M, который знают во всем мире.

В целом, шведская модная сцена интересная и очень креативная, с множеством любопытных концепций и магазинов. Не стоит забывать, что IKEA и Н&М родом из Швеции, так что шведы привыкли к возможности приобретать современный дизайн по приемлемым ценам. (По материалам Swedish Elle (Cia Jansson, fashion journalist).