+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

В конце ноября Русалочка вернется в Копенгаген.

Важнейшая достопримечательность Копенгагена, привлекающая около миллиона человек в год - Русалочка - возвращается домой из Шанхая. Туристический офис датской столицы Wonderful Copenhagen подтвердил, что памятник прибывает в город уже 20 ноября.

Напомним, в марте всемирно известная бронзовая фигура - персонаж сказки Андерсена, выполненный в бронзе скульптором Эдвардом Эриксеном, - покинула свое привычное место на набережной Лангелинье, где находилась с 1913 года, и направилась в Китай для участия в международной выставке World Expo 2010. "Командировка" Русалочки в Шанхай призвана, по мнению городских властей, привлечь внимание мировой общественности к Дании и способствовать увеличению турпотока в страну.

Датский павильон представляет собой комплекс с искусственным водоемом, наполненным водой из Копенгагенской гавани, посреди которого и находится знаменитая скульптура. По замыслу дизайнеров, посетители выставки могут искупаться, а также покататься на велосипедах по трекам внутри комплекса. Выставка World Expo 2010 заканчивает свою работу 31 октября, после чего Русалочку будут собирать в обратную дорогу в Копенгаген. Во время отсутствия Русалочки ее место временно занимает скульптура, созданная китайскими скульпторами.