+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

В Праге отремонтируют Золотую улочку

Злата улочка на Пражском граде весной закрывается на год


По информации администрации Пражского града, любимое место заграничных и чешских туристов Праги, Злата улочка примет последних посетителей 30 апреля и опять откроется весной 2011 года.

Причиной закрытия является ремонт исторической канализации, которая никогда основательно не ремонтировалась. Воду, которая улочкой течет во время дождя или таянья снега дырявая канализация не отводит и вода попадает в фундаменты домов. “Ситуация пока не является абсолютно критической, но все же лучше ремонт провести сейчас, не дожидаясь пока будет поздно и вся Злата улочка съедет в Олений ров” сообщил Давид Шебек из администрации Пражского града.

Посетителей Пражского Града ждет еще одно изменение. В апреле впервые для публики откроется дворец Розенбергоов (Rožmberský palác), где в XVIII веке императрица Мария-Терезия организовала институт благородных девиц. Гости смогут увидеть часовни Пресвятой Троицы и Непорочного зачатия Девы Марии с уникальными фресками, восстановленные зал в стиле ренессанса и комнаты дворца, где воссоздан быт воспитанницы института благородных девиц.