+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

Виктория и Даниэль - королевская свадьба в Швеции

Кажется, шведский народ бесконечно долго ждал, пока шведская кронпринцесса Виктория скажет «Да». И наконец она это сказала – будущему мужу Даниэлю. 19 июня 2010 г. – знаменательный день, когда кронпринцесса Швеции Виктория и Даниэль Вестлинг свяжут себя узами брака.

Прошло более 30 лет со дня последней королевской свадьбы в Швеции, и шведы с нетерпением ждут большого королевского празднования – в Стокгольме, 700-летней столице страны, уже начались приготовления. Город, несомненно, будет ослепительно украшен к этому счастливому событию, приобретет роскошный и торжественный вид.
расположенном в Старом городе (Гамла Стан) Стокгольма, а затем во дворце Дроттнингхольм, включенном в список мирового наследия ЮНЕСКО, лучше всего сохранившемся дворце 18-го века в Швеции. Даниэль Вестлинг, ее возлюбленный и владелец гимнастического зала в Стокгольме, родом из Окельбу в провинции Йестрикланд.

Свадьба состоится в кафедральном соборе в сердце Старого города (Storkyrkan), совсем близко от Королевского дворца. Собор старше дворца приблизительно на 400 лет, и после завершения строительства дворца в начале 18-го века собор обновили, так как он казался слишком «средневековым». Кафедральный собор  – чрезвычайно впечатляющее сооружение с мирной, навевающей размышления атмосферой, и его обязательно стоит посетить.

После обручения молодая королевская пара поселится во «все еще реставрируемом» дворце Хага, построенном в 1802 г. в Хага-парке к северу от Стокгольма. Здесь родился отец Виктории король Швеции Карл XVI Густаф и воспитывался вместе с четырьмя сестрами. Этот выбор резиденции вызвал споры, так как дворец до недавнего времени был открыт для публики, и некоторым местным любителям бега и владельцам собак не понравилось, что с переездом сюда королевской семьи здание будет оцеплено службой безопасности. Хага-парк круглый год чрезвычайно популярен у жителей Стокгольма благодаря красивым пейзажам, лесам, беговым дорожкам, видам на озеро Бруннсвикен и общей спокойной и расслабленной атмосфере.

У королевской семьи Швеции есть несколько резиденций, и Даниэлю придется привыкать к разъездам. Королевская семья проводит лето на прекрасном острове Эланд на восточном побережье страны во дворце Соллиден, великолепном строении в стиле итальянских вилл. Зимой эта пара обычно направляется на лыжный курорт Сторлиен в 700 километрах к северо-запалу от Стокгольма, неподалеку от Оре, пожалуй, лучшего лыжного курорта в Северной Европе.

Если вы хотите увидеть Стокгольм и Швецию в разгар «королевской свадебной лихорадки», шанс может представиться лишь один раз в жизни. Не забывайте дату – суббота, 19 июня 2010 г.
(По материалам www.visitsweden.com)