+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

Все билеты Аэрофлота подорожали на 119 рублей в каждом направлении.

Авиакомпания "Аэрофлот" ввела очередной дополнительный сбор за бронирование всех своих билетов. Он составляет 2,7 евро (119 рублей по текущему курсу) за каждый полетный сегмент. Компания именует его "дополнительным сбором перевозчика за предоставление пассажирам услуг автоматизированных систем бронирования". Фактически это простое повышение цен, которое будет особено заметным для детских и иных льготных билетов, а также премиальных билетов по программе "Аэрофлот-Бонус" - льготы и премии по этим билетам уменьшаются на сумму сбора.

Для билетов туда-обратно без пересадок повышение цены составило 5,4 евро (238 рублей), для полетов туда-обратно с пересадкой в Москве - 10,8 евро (476 рублей). Семья из трех человек, летящая туда-обратно по беспересадочному маршруту, вынуждена будет дополнительно заплатить 16,2 евро (714 рублей), по пересадочному маршруту - 32,4 евро (1426 рублей). На такие же суммы подорожают премиальные билеты "Аэрофлот-Бонуса", и так в большинстве своем далекие от бесплатности из-за больших топливных сборов "Аэрофлота", по непонятным причинам взимаемых за полет по премиальным билетам.

В последний год "Аэрофлот" последовательно проводит политику скрытого повышения цен через введение многочисленных сборов. C конца прошлого года компания дополнительно взимает в своих офисах 350 рублей за продажу, переоформление или возврат каждого внутрироссийского билета и 800 рублей - каждого международного билета. Компания также стала начислять меньше миль "Аэрофлот-Бонуса" за полеты по невысоким тарифам, без предупреждения обнулила счета ряда участников программы и отменила повышенные нормы бесплатного провоза багажа на отдельных рейсах.