+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

Захватывающие автомобильные прогулки в стиле ретро

Вдоль одного из самых живописных фьордов Норвегии – Гейрангерфьорда – этим летом можно прокатиться на роскошном автомобиле, бывшем в ходу в первой половине XX века.
На "бьюике", "студебеккере" или "кадиллаке" с открытым верхом хорошо отправиться по живописной дороге, идущей вдоль Гейрангерфьорда , включенного благодаря исключительной красоте в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Можно самому сесть за руль или положиться на опытного шофера. Выбор оправдан – здесь встречаются весьма сложные для вождения участки. Например, подъем на гору Далснибба (1945 м) включает 70 поворотов, в 29 из которых машина разворачивается на 180 градусов! К тому же вдоль трассы нет ограждений, чтобы путешественники могли беспрепятственно любоваться синей бездной внизу.
Захватывающие автомобильные прогулки в стиле ретро стали возможны благодаря тому, что в отеле Union – лучшем в районе Гейрангерфьорда – этим летом для широкой публики открыли гараж с уникальной коллекцией винтажных автомобилей.
Коллекцию начал собирать прадед нынешнего владельца гостиницы. Он первым из местных хотельеров предложил постояльцам автомобильные экскурсии по Гейрангерфьорду. Теперь небольшой "музей" автомобилей 20-х – 30-х годов, на каждом из которых гости могут покататься, – "изюминка" отеля Union, который славится великолепными видами из номеров и отличной норвежской кухней.