+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

Знаменитый пляж отказывается от туристов

Один из самых знаменитых пляжей Лазурного берега в скором времени может стать еще более эксклюзивным. Это связано в первую очередь с экологическими проблемами.

Песчаный Plage de Pampelonne протянулся в длину на 5 километров. Он расположен между мысом Сен-Тропе и мысом Камара (Camarat) и принадлежит коммуне Раматюэль (Ramatuelle). Отдохнуть на этом пляже в Сен-Тропе съезжаются знаменитости со всего мира.

Однако мэр деревушки Раматюэль Рональд Брюно распорядился сократить число кафе и ресторанов, в изобилии гнездящихся на пляже, и места для купания и загара. Также он потребовал закрывать прибрежные заведения на время низкого сезона. Таким образом власти хотят предотвратить эрозию дюн, сообщает Telegraph.

Нашествие туристов на пляж помогает экономике коммуны, но вредит пляжу. Из 12 тысяч туристов, посещающих Сен-Тропе в июле и августе, больше четырех тысяч предпочитает загорать на Pampelonne. В связи с этим, количество пляжных лежаков следующим летом будет сокращено с 4230 до 2600.

На данный момент подсчитано, что только в августе в пляжных кафе и ресторанах туристы заказывают не меньше 130 тысяч порций еды. И тем не менее, 5 из 27 заведений в следующем году будут закрыты.

Владельцы ресторанов и местные жители борются с властями против всех этих закрытий и сокращений. Они утверждают, что местная экономика потеряет 8 миллионов евро в год, и порядка 200 служащих останутся без работы.

Недавно они обращались в Министерство экологии с требованием отменить нововведения в Раматюэле, но их дело осталось без внимания. Поэтому теперь всем туристам, оказывающимся в Сен-Тропе, предлагают подписать петицию против самоуправства властей (перевод Travel.ru).