+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

Зоопарку исполнилось 120 лет

Хельсинкский зоопарк, расположенный на острове Коркеасаари (Korkeasaari), в минувшие выходные отметил свой день рождения. 6 и 7 июня на театрализованном представлении посетители смогли совершить путешествие в историю зоопарка.
Зоопарк был основан в 1889 году на территории национального парка острова Коркеасаари с целью просвещения граждан, особенно простого народа. Сегодня одной из важнейших задач зоопарка является сохранение животных, которым грозит исчезновение. За долгие годы деятельности зоопарка изменилась концепция отношения к животным. Если раньше их приручали, то теперь стараются избегать этого, создавая для животных условия, максимально приближенные к природным.
На острове Коркеасаари вы сможете совершить путешествие в тундру, в джунгли, на горные вершины, в водно-болотные угодья Финляндии. В зоопарке на острове представлено 150 видов животных и около 1000 видов растений.
Здесь находится около двадцати видов, которые включены в общую программу зоопарков по охране природы. Зоопарк – активный участник EEP - Европейской программы по сохранению вымирающих видов. Зоопарк участвует в кампаниях Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA) и в работе организации ALTA, борющейся за сохранение в природе амурского леопарда и амурского тигра.

До конца августа в зоопарке будет работать фотовыставка, повествующая о 1930-40-х годах жизни зоопарка. Автор фотографий Вяйно Лехтонен работал в зоопарке с начала 20-х до конца 40-х годов прошлого века. Об истории Коркеасаари этим летом будут рассказывать и гиды зоопарка во время экскурсий.

 

Сайт зоопарка