+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

Виза в Бельгию

Основной пакет документов


Внимание!
Если в течение последних трех лет у вас не было любых двух Шенгенских виз, вам необходимо подавать документы с личным присутствием

1. Заграничный паспорт cо сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки, обязательно наличие подписи владельца паспорта
2. Другой действующий и / или аннулированный загранпаспорт
3. Две цветные фотографии, на белом фоне, без углов и овалов, сделанные за последние 3 месяца, размер 35 х 45 мм – для Нидерландов, 50 х 50 мм – для Бельгии. Лицо должно занимать 80% пространства фотографии. Пожалуйста, подписывайте фотографии с обратной стороны
4. Опросный лист (в формате .doc или в формате.pdf). За несовершеннолетних детей подписываются их родители
5. Оригинальная анкета с подписью туриста (в п. 37 и на последней странице): Анкета для посольства Нидерландов  Анкета для посольства Бельгии
6. Копия всех страниц паспорта гражданина Российской Федерации
7. Согласие на обработку персональных данных
8. Справка с места работы. Справка должна быть на фирменном бланке (с указанием адреса, телефона и факса, с печатью предприятия и подписью руководителя), с указанием даты зачисления на работу, должности, среднемесячной заработной платы (не менее 15 000 рублей). В справке должно быть указано, что на момент поездки работающему предоставляется очередной отпуск. Для индивидуальных (частных) предпринимателей к справке с места работы необходимо прикладывать копию регистрации в ТПП России + копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе
9. Выписка со счета из расчета 50 евро/день (банковское подтверждение обмена валюты, выписка с банковского счета, трэвэл-чеки или справка об обмене валюты) с указанием ФИО туриста.

Дополнительно к основному пакету документов

Для туристов младше 18 лет (фактический возраст на момент подачи документов в посольство):
1. Копия свидетельства о рождении + копия вкладыша о гражданстве. Если фамилия ребенка и родителей (одного из родителей) разные, то необходимо предоставить документы, подтверждающие изменение фамилии
2. Нотариально заверенное согласие от родителей (копия). В согласии должно быть:
— фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Нидерланды, Бельгию, Люксембург»
— указание на статьи с 20−по 23 или ст.22 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» и фраза, что нотариусом содержание этих статей разъяснено
— должно быть указано, на кого возлагается ответственность за ребенка (ФИО (полностью) руководителя группы, учителя и др.)
— фраза «усыновление или задержка ребенка в странах Шенгенского соглашения, в том числе Нидерландах, Бельгии, Люксембурге, не предусмотрены»
— сроки поездки должны быть указаны больше реально планируемой поездки
Согласие на выезд ребенка должно быть оформлено не более чем за один год до подачи документов. В Посольство предоставляется оригинал и нотариально заверенная копия согласия, заверенная печатью «Апостиль».
8. Справка с места работы родителей. Справка должна быть на фирменном бланке (с указанием адреса и телефона, с печатью предприятия и подписью руководителя), с указанием должности и среднемесячной заработной платы (не менее 25 000 рублей) + выписку со счёта спонсора + заявление от спонсора на А4 от руки (пример: Иванов И.И. спонсирую Петрову П.П. для поездки в Бельгию с 01.01.15 по 05.01.15. Число, подпись) о финансировании данной поездки;
9. Ксерокопия первых страниц российского паспорта родителей.
Если у ребенка нет одного из родителей, то необходимо предоставить один из следующих документов: справку из милиции о том, что место нахождения родителя не установлено; книжку матери-одиночки; свидетельство о смерти; решение суда о лишении одного из родителей родительских прав; документы об усыновлении (удочерении) ребенка другим лицом
Внимание! Если ребенок вписан в паспорт, фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт независимо от того, сколько ему месяцев или лет. На фотографии должна стоять печать органа, выдавшего паспорт.
Для пенсионеров:
1. Копия пенсионного удостоверения
2. Справка с места работы спонсора, который оплачивает поездку (не менее 25 000 рублей) + выписку со счета спонсора + заявление от спонсора на А4 от руки (пример: Иванов И.И. спонсирую Петрову П.П. для поездки в Бельгию с 01.01.15 по 05.01.15 . Число, подпись) о финансировании данной поездки, или копию сберкнижки или счета в банке
Для студентов и учащихся школ:
1. Справка с места учебы (с адресом и телефоном, с разрешением не присутствовать на занятиях, либо с фразой о каникулах в указанный период)
2. Справка с места работы родителей (не менее 25 000 рублей) + выписка со счета спонсора + заявление от спонсора на А4 от руки (пример: Иванов И.И. спонсирую Петрову П.П. для поездки в Бельгию с 01.01.15 по 05.01.15. Число, подпись) о финансировании данной поездки

Посольство Королевства Бельгия в Российской Федерации
Посольство Королевства Нидерландов в Российской Федерации
Посольство Великого Герцогства Люксембург в Российской Федерации

Посольство Российской Федерации в Королевстве Бельгия
Посольство Российской Федерации в Королевстве Нидерландов
Посольство Российской Федерации в Великом Герцогстве Люксембург