+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

Виза в Голландию

Туристы старше 18 лет:


1. Заграничный паспорт cо сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки, обязательно наличие подписи владельца паспорта. Другой действующий и / или аннулированный загранпаспорт.

2. Две фотографии, цветные, на белом фоне, без углов и овалов, сделанные за последние 3 месяца, размер 3,5 Х 4,5 см – для Нидерландов, 5 Х 5 см – для Бельгии, лицо должно занимать 80% пространства фотографии. Пожалуйста, подписывайте фотографии с обратной стороны ручкой или карандашом!


3. Анкета – опросный лист

4. Согласие на обработку персональных данных
5. Оригинальная анкета с подписью туриста (в п. 37 и на последней странице) (Анкета для посольства НидерландовАнкета для посольства Бельгии);
6. Справка с места работы. Справка должна быть на фирменном бланке (с указанием адреса, телефона и факса, с печатью предприятия и подписью руководителя), с указанием даты зачисления на работу, должности, среднемесячной заработной платы (не менее 15 000 рублей). В справке должно быть указано, что на момент поездки работающему предоставляется очередной отпуск. Для индивидуальных (частных) предпринимателей к справке с места работы необходимо прикладывать копию регистрации в ТПП России + копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

7. Выписка со счета из расчета 50 евро/день (банковское подтверждение обмена валюты, выписка с банковского счета, трэвэл-чеки или справка об обмене валюты) с указанием ФИО туриста.

8. Ксерокопия страниц российского паспорта.

 

Пенсионерам (дополнительно):
ксерокопию пенсионного удостоверения; справку с места работы спонсора, который оплачивает поездку (не менее 25 000 рублей) + выписку со счета спонсора + заявление от спонсора на А4 от руки (пример: Иванов И.И. спонсирую Петрову П.П. для поездки в Бельгию с 01.01.07 по 05.01.07 . Число, подпись) о финансировании данной поездки, или копию сберкнижки или счета в банке.
Студентам (дополнительно):
справку с места учебы (с адресом и телефоном, с разрешением не присутствовать на занятиях, либо с фразой о каникулах в указанный период); справку с места работы родителей (не менее 25 000 рублей) + выписку со счета спонсора + заявление от спонсора на А4 от руки (пример: Иванов И.И. спонсирую Петрову П.П. для поездки в Бельгию с 01.01.07 по 05.01.07 . Число, подпись) о финансировании данной поездки.

 

Внимание! Если в течение последних трех лет у вас не было любых двух Шенгенских виз, вам необходимо подавать документы с личным присутствием.

 

Туристы до 18 лет:

1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3−х месяцев после окончания предполагаемой поездки;

2. Две фотографии, цветные на белом фоне, без углов и овалов, сделанные за последние 6 месяцев, размер 3,5 Х 4,5 см – для Нидерландов, 5 Х 5 см – для Бельгии, лицо должно занимать 80% пространства фотографии. Пожалуйста, подписывайте фотографии с обратной стороны ручкой или карандашом!

3. Согласие на обработку персональных данных, на каждого ребенка

4. Анкета – опросный лист

5. Оригинальная анкета с подписью туриста (в п. 37 и на последней странице) (Анкета для посольства НидерландовАнкета для посольства Бельгии);

Внимание! За несовереннолетних расписывается один из родителей
6. Ксерокопия свидетельства о рождении + копия вкладыша о гражданстве;

Внимание! Если фамилия ребенка и родителей (одного из родителей) разные, то необходимо предоставить документы, подтверждающие изменение фамилии.
7. Ксерокопия страниц российского паспорта (если у ребенка есть свой паспорт);
8. Согласие от родителей.
В согласии должно быть:

  • фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Нидерланды, Бельгию, Люксембург»;
  • указание на статьи с 20−по 23 или ст.22 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» и фраза, что нотариусом содержание этих статей разъяснено;
  • должно быть указано, на кого возлагается ответственность за ребенка (ФИО (полностью) руководителя группы, учителя и др.);
  • фраза «усыновление или задержка ребенка в странах Шенгенского соглашения, в том числе Нидерландах, Бельгии, Люксембурге, не предусмотрены»;
  • сроки поездки должны быть указаны больше реально планируемой поездки
  • Согласие на выезд ребенка должно быть оформлено не более чем за один год до подачи документов
    В Посольство предоставляется оригинал и нотариально заверенная копия согласия, заверенная печатью «Апостиль».

Внимание!
Если у ребенка нет одного из родителей, то нужно предоставить хотя бы один из следующих документов:
          -справку из милиции о том, что место нахождения родителя не установлено;
          -книжку матери-одиночки;
          -свидетельство о смерти;
          -решение суда о лишении одного из родителей родительских прав;
          -документы об усыновлении (удочерении) ребенка другим лицом.

 

7. Справка с места учебы;
8. Справка с места работы родителей. Справка должна быть на фирменном бланке (с указанием адреса и телефона, с печатью предприятия и подписью руководителя), с указанием должности и среднемесячной заработной платы (не менее 25 000 рублей) + выписку со счёта спонсора + заявление от спонсора на А4 от руки (пример: Иванов И.И. спонсирую Петрову П.П. для поездки в Бельгию с 01.01.07 по 05.01.07 . Число, подпись) о финансировании данной поездки;
9. Ксерокопия первых страниц российского паспорта родителей.

Внимание! Если ребенок вписан в паспорт, фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт независимо от того, сколько ему месяцев или лет. На фотографии должна стоять печать органа, выдавшего паспорт.

Посольство Королевства Бельгия в Российской Федерации
Посольство Королевства Нидерландов в Российской Федерации
Посольство Великого Герцогства Люксембург в Российской Федерации

Посольство Российской Федерации в Королевстве Бельгия
Посольство Российской Федерации в Королевстве Нидерландов
Посольство Российской Федерации в Великом Герцогстве Люксембург