+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

Виза в Чехию

Основной пакет документов

1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 3−х месяцев после окончания предполагаемой поездкии в паспорте должно быть не менее 2 незаполненных страниц
2. Две цветные фотографии, на  белом фоне,  без  углов  и   овалов,  размер 35 х 45 мм. Требования  к   фотографии  можно   посмотреть  здесь. Не  принимаются   фотографии в  головных  уборах  и   очках. Фотографии  должны   быть хорошего  качества и сделаны недавно.  В  противном  случае  документы  на  визу  могут  быть не  приняты  Консульством  Чехии. Пожалуйста, подписывайте фотографии с обратной стороны.
3. Опросный лист (в формате .doc или в формате.pdf). За несовершеннолетних детей подписываются их родители
4. Оригинальная анкета с подписью туриста  в  п.37 и на последней странице анкеты. За детей  моложе   18  лет  анкету  подписывают  оба родителя. На   детей, вписанных в паспорт  родителя анкеты также заполняются
5. Копия страниц паспорта гражданина Российской Федерации с отметками
6. Справка  с   места  работы. Справка  должна  быть  на   фирменном  бланке (с  указанием  адреса,  телефона и   факса,  с  печатью  предприятия  и  подписью  руководителя),  с  указанием  должности,  среднемесячной  зарплаты (не  менее  18 000 руб.). В  справке  должно  быть  указано,  что  на  время  поездки  сотруднику  предоставляется  оплачиваемый  отпуск  с  сохранением  рабочего места. Справка должна быть сроком не старше месяца на момент подачи  документов на  визу. Не  принимаются  справки,  подписанные  человеком,  на  которого  данная  справка  выдана,  т.е.  сам  себе  турист   справку  подписать  не  может. Индивидуальные  предприниматели  должны  предоставить ксерокопии: свидетельства регистрации   фирмы,   постановке  на  учёт  в  налоговом  органе и  о внесении в  единый государственный   реестр предпринимателей,  справку по форме 3−НДФЛ с печатью налогового органа
7. Финансовые  гарантии. В  том  случае, если    турист  не  может  предоставить справку  с  работы, но у  него есть средства  в   банке, то  он   должен предоставить выписку (справку)  с  банковского  счёта. Справка  не   должна   быть  старше  3  месяцев  на момент подачи  документов на  визу. Сумма на  счету  должна  быть из расчёта 50 евро на  день  пребывания   заграницей на  человека. Выписка  должна  быть на фирменном бланке банка,  с печатью банка  и  подписью, уполномоченного банковского  служащего. Кроме  того,  можно предоставить спонсорское  письмо на А4 от руки (пример: Иванов И.И. спонсирую Петрову П.П. в Чехию с 01.01.15 по 05.01.15. Число, подпись), в  котором обязательно должны быть указаны: контактный (мобильный) телефон, адрес проживания и адрес электронной почты.  Письмо должно быть от  родственника,  оплачивающего  Вашу   поездку + его  справка  с  работы (требования  см. п.6)  или его же   выписка  с  банковского  счёта + ксерокопия  1−й  страницы российского  паспорта  спонсора или   документы,   доказывающие   родство.

Дополнительно к основному пакету документов

Для туристов младше 18 лет (фактический возраст на момент подачи документов в посольство):
1. Копия свидетельства о рождении. Если фамилия ребенка и родителей (одного из родителей) разные, то необходимо предоставить документы, подтверждающие изменение фамилии
2. Нотариально заверенная копия Согласия  на  выезд  от  родителей или  одного  из   родителей.  В  Согласии  должна  быть  фраза: «….на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Чешскую Республику». Согласие на выезд ребенка должно быть оформлено не более чем за 6 месяцев до подачи документов
Если у ребенка нет одного из родителей, то нужно предоставить хотя бы один из следующих документов: справку из милиции о том, что место нахождения родителя не установлено; книжку матери-одиночки; свидетельство о смерти; решение суда о лишении одного из родителей родительских прав; документы об усыновлении (удочерении) ребенка другим лицом
3. Ксерокопии   страниц  российских  паспортов   родителей — страница  с  данными + страница  с  пропиской
4. Финансовые  гарантии  от  родителей.  Справка  с  работы  и  выписка  со  счёта  должны  быть  от того  родителя,  кто  будет  писать  спонсорское письмо
5. В оригинальной анкете  ребёнка  в  возрасте от 14 до 18 лет должны стоять 2 подписи: ребёнка и  одного из  родителей
Для пенсионеров: ксерокопия пенсионного  удостоверения
Для студентов и учащихся школ:
1. ксерокопия  студенческого билета
2. справка с  места   учёбы  на  фирменном  бланке

Внимание! Если ребенок вписан в паспорт родителя, фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт независимо от того, сколько ему месяцев или лет. На фотографии должна стоять печать органа, выдавшего паспорт