+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

Виза в Данию

Документы на оформление визы предоставляются не позднее, чем за 3 недели до начала тура. Туристы из Северо-Западного федерального округа документы на визу подают в своем регионе.

Важная информация!

Пожалуйста, обратите внимание на изменения в требованиях к пакету документов на визу в Данию c 26.11.2016.
Все документы обязательно предоставляются в оригинале (внутренний паспорт (на усмотрение консульства), свидетельства о рождении, о заключение брака, согласие на выезд и т.д.) и в цветных копиях. После проверки документов, сотрудник визового центра возвращает документы, а в посольство передаются только цветные копии.

У нас вы можете сделать цветные копии документов  для консульства Дании. Услуга оплачивается дополнительно.
1 страница А4 — 40 руб. (при объеме 1−99 страниц)
1 страница А4 — 35 руб. (при объеме от 100 страниц).

Основной пакет документов

1. Действующий заграничный паспорт, действительный как минимум 3 месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 чистые страницы и выданный не позже 10 лет назад.
2. Другой действующий и / или аннулированные загранпаспорта.
   2.1 Цветные копии всех страниц другого действующего и/или аннулированных паспортов. Если предоставляется оригинал, копии не нужны.
3. Цветная копия всех страниц с отметками паспорта гражданина Российской Федерации.Также предоставляется оригинал (по усмотрению консульства), который возвращается после проверки документов сотрудником визового центра.
4. Опросный лист (в формате .doc или в формате.pdf). За несовершеннолетних детей подписываются их родители.
5. Оригинальная визовая анкета Посольства Дании с личной подписью туриста. За детей до 15 лет анкеты подписывает родитель/опекун с полной расшифровкой подписи.
6. Две цветные фотографии на матовой бумаге, на светлом фоне, размер 3.5 х 4.5 см. Голова от макушки до подбородка от 32 мм до 36мм. Фотография не должна быть старше 3 месяцев. Пожалуйста, подписывайте фотографии с обратной стороны
7. Медицинская страховка. Вы можете оформить медицинскую страховку  у нас.  Если вы оформляете страховку самостоятельно, примите к сведению:
— страховка должна охватывать весь период пребывания + коридор 15 дней
— сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро на человека
— при посещении Фарерских островов и Гренландии, медицинский страховой полис должен быть действителен и на этих территориях
8. Подтверждение трудоустройства:
для лиц, работающих по найму в предприятии любой организационной формы: справка с места работы с указанием реквизитов компании, заверенная подписью ответственного лица и печатью компании. Подтверждение занятости должно содержать следующие данные: дата найма, должность, сведения о зарплате и информацию о предоставлении отпуска с сохранением рабочего места;
для лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью: копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
9. Выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, показывающая наличие средств из расчета 70 евро/день.

Дополнительно к основному пакету документов

Для неработающих (туристов до 18 лет, студентов, пенсионеров и других лиц): выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, показывающая наличие средств из расчета 70 евро/день, подтверждение наличия недвижимости в России и пр.
Для студентов и учащихся школ: справка с места учебы (оригинал)
Для пенсионеров: цветная копия пенсионного удостоверения
Для туристов младше 18 лет (фактический возраст на момент подачи документов в посольство):
1. Цветная копия свидетельства о рождении (даже если есть паспорт РФ). Если фамилия ребенка и родителей (одного из родителей) разные, то необходимо предоставить документы, подтверждающие изменение фамилии
2. Цветная копия согласия от родителей. В согласии должна быть фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Финляндию, Швецию, Норвегию и Данию „, также должны быть указаны статьи с 20 по 23 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Также необходимо указать на кого возлагается ответственность за ребенка (руководитель группы, учитель и т.д.). Согласие на выезд ребенка должно быть оформлено не более чем за один год до подачи документов.
Если у ребенка нет одного из родителей, то нужно предоставить один из следующих документов:
справку из милиции о том, что место нахождения родителя не установлено;
книжку матери-одиночки;
свидетельство о смерти;
решение суда о лишении одного из родителей родительских прав;
документы об усыновлении (удочерении) ребенка другим лицом.
Если фамилия ребенка и родителей (одного из родителей) разные, то необходимо предоставить документы, подтверждающие изменение фамилии
Для групповой школьной поездки: общий список выезжающих детей или справка из школы на каждого ребенка. Нужно также предоставить письмо от директора школы с разрешением предполагаемой поездки.

Внимание! Если ребенок вписан в паспорт родителя, фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт независимо от того, сколько ему месяцев или лет. На фотографии должна стоять печать органа, выдавшего паспорт