+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

Виза в Эстонию

Документы на оформление визы предоставляются не позднее, чем за 2 недели до начала тура. Туристы из Северо-Западного федерального округа документы на визу подают в своем регионе.
1.2.2015 Генеральное Консульство Эстонии в Санкт-Петербурге открыло свой Визовый Центр. Обратите внимание на новую стоимость оформления эстонской визы в Петербурге.

Основной пакет документов

1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 3−х месяцев после окончания предполагаемой поездкии в паспорте должно быть не менее 2 незаполненных страниц
2. Опросный лист (в формате .doc или в формате.pdf). За несовершеннолетних детей подписываются их родители
3. Две цветных фото: размер 35 Х 45 мм, только на белом фоне без углов и овалов, бумага матовая, фото должны быть недавние. Высота головы от 32 до 36мм. Пожалуйста, подписывайте фотографии с обратной стороны
4. Копия страниц паспорта гражданина Российской Федерации с личными данными и регистрацией в России
5. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, адреса, телефона и среднемесячной заработной платой не менее 20 000 рублей. В справке должен быть указан год поступления на работу, а также должна быть фраза: «С сохранением рабочего места после окончания отпуска», должны быть указаны сроки предоставленного отпуска
6. Медицинская страховка. Вы можете оформить медицинскую страховку  у нас. Если вы оформляете страховку самостоятельно, примите к сведению:
— страховка должна быть выписана на запрашиваемое количество дней по туру
— страховка предоставляется в оригинале
— сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро на человека

Дополнительно к основному пакету документов

Для неработающих (туристов до 18 лет, студентов, пенсионеров и других лиц):
1. cправка с места работы родственника или человека оплачивающего поездку (см. п. 5) или копия сберкнижки (не менее 20 000 руб.) для пенсионеров
2. cпонсорское письмо на А4 от руки (пример: Иванов И.И. спонсирую Петрову П.П. в поездке в Эстонию (перечислить прочие страны) с 01.01.15 по 05.01.15 . Число и подпись)
Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения
Для студентов и учащихся школ: справка с места учебы (оригинал), копия студенческого билета
Для туристов младше 18 лет (фактический возраст на момент подачи документов в посольство):
1. Копия свидетельства о рождении. Если фамилия ребенка и родителей (одного из родителей) разные, то необходимо предоставить документы, подтверждающие изменение фамилии
2. Согласие от родителей (копия): В согласии должна быть фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Эстонию,Финляндию, Швецию, Норвегию и Данию», также должны быть указаны статьи с 20 по 23 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Также необходимо указать на кого возлагается ответственность за ребенка (руководитель группы, учитель и т.д.). Согласие на выезд ребенка должно быть оформлено не более чем за один год до подачи документов.
Если у ребенка нет одного из родителей, то нужно предоставить хотя бы один из следующих документов: справку из милиции о том, что место нахождения родителя не установлено; книжку матери-одиночки; свидетельство о смерти; решение суда о лишении одного из родителей родительских прав; документы об усыновлении (удочерении) ребенка другим лицом.

Внимание! Если ребенок вписан в паспорт родителя, фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт независимо от того, сколько ему месяцев или лет. На фотографии должна стоять печать органа, выдавшего паспорт