+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

Виза в Германию

Документы на оформление визы предоставляются не позднее, чем за 2 недели до начала тура. Туристы из Северо-Западного федерального округа документы на визу подают в своем регионе

Основной пакет документов

1. Заграничный  паспорт, со  сроком   действия  не  менее  3−х  с   половиной месяцев  после  окончания  предполагаемой   поездки + 1 страница загранпаспорта.
2. Оригинал старых  загранпаспортов  (при наличии)
3. Анкета (опросник)
4. Две  цветные фотографии,  на  белом   фоне,  без  углов  и   овалов, недавние, размер 3,5 Х 4,5 см. Лицо на фотографии должно занимать 70−80%. Не  принимаются фотографии в  головных  уборах  и   очках. Пожалуйста, подписывайте фотографии с обратной стороны ручкой или карандашом!
5. Оригинальная  анкета с подписью туриста в следующих пунктах:
— п. 37 и на странице 3
— в конце таблицы на последней странице
— в самом конце анкеты (параграф 55 — обязательство)
За детей моложе 18 лет анкету подписывают оба родителя. На детей, вписанных в паспорт родителя анкеты так же заполняются.
6. Копия страниц паспорта гражданина Российской федерации с отметками
7. Справка  с  места  работы. Справка  должна  быть  на   фирменном  бланке (с  указанием  адреса,  телефона и   факса,  с  печатью  предприятия  и  подписью  руководителя),  с  указанием  должности,  среднемесячной  зарплаты (не  менее  25 000 руб.). В  справке  должно  быть  указано,  что  на  время  поездки  сотруднику  предоставляется  оплачиваемый  отпуск  с  сохранением  рабочего места. Справка должна быть сроком не старше месяца на момент подачи  документов на  визу. Не  принимаются  справки,  подписанные  человеком,  на  которого  данная  справка  выдана,  т.е.  сам  себе  турист   справку  подписать  не  может. Индивидуальные  предприниматели  должны  предоставить ксерокопии: свидетельства регистрации   фирмы,  постановке  на  учёт  в  налоговом  органе и  о внесении в  единый государственный  реестр предпринимателей.
8. Финансовые  гарантии. Выписка (справка)  с  банковского  счёта с  движением  средств  за  последние 3−6 мес. Сумма  на  счету  должна  быть    из  расчёта 100 евро на  день  прибывания   заграницей на  человека. Выписка  должна  быть на фирменном бланке банка,  с печатью банка  и  подписью, уполномоченного банковского  служащего. Кроме  того,  можно предоставить спонсорское  письмо на А4 от руки (пример: Иванов И.И. спонсирую Петрову П.П. для поездки в Германию с 01.01.07 по 05.01.07 . Число, подпись)  от  родственника,  оплачивающего  Вашу   поездку + его  справку  с  работы (требования  см. п.6)  или его же   выписку  с  банковского  счёта + ксерокопия  1−й  страницы российского  паспорта  спонсора  или   документы,   доказывающие   родство.
9. Копии билетов, если билеты приобретаются самостоятельно
10. Ксерокопия  свидетельства  о  браке (даже,  если  один  из  супругов  не  едет)
11. Свидетельства  о  рождении  детей (даже, если  дети  не  едут).
12. Ксерокопии документов о наличии  жилой  недвижимости
13. Оригинал медицинской страховки с подписью туриста
14. Согласие на обработку персональных данных
15. Доверенность-заявление о выдаче визы в Германию

Дополнительно к основному пакету документов

Для пенсионеров:
1. ксерокопию пенсионного  удостоверения
2. финансовые  гарантии

Для студентов и учащихся школ:
1. ксерокопия  студенческого   билета
2. справка с  места   учёбы  на  фирменном  бланке
3. финансовые  гарантии

Для туристов младше 18 лет (фактический возраст на момент подачи документов в посольство):

 

 

1.Заграничный паспорт.


2. Ксерокопию свидетельства  о  рождении.
3. Справку  с  места  учёбы на  фирменном  бланке.
4. ОРИГИНАЛ и нотариально заверенная копия Согласия  на  выезд  от  родителей  с  обязательным  переводом  на   немецкий   язык. В  Согласии  должна  быть  фраза: «….Германия и  страны   Шенгенского  соглашения». Согласие на выезд ребенка должно быть оформлено не более чем за один год до подачи документов
5. Если  у  ребёнка  нет  одного  из  родителей,  то   должны   быть  предоставлены копии одного из   документов:
— свидетельство о  смерти;
— книжка  матери-одиночки;
— решение  суда  о  том,  что один из  родителей находится  в  розыске   или   лишён  родительских  прав;
— справка из  милиции,  о  том,  что  местонахождение  родителя  невозможно   установить.
6. Ксерокопии   страниц  российских  паспортов   родителей — страница  с  данными + страница  с  пропиской.
7. Финансовые  гарантии  от  родителей.  Справка  с  работы  и  выписка  со  счёта  должна  быть  от  того из  родителя,   кто  будет  писать  спонсорское письмо на А4 от руки (пример: Иванов И.И. спонсирую Петрову П.П. для поездки в Германию с 01.01.07 по 05.01.07 . Число, подпись) .

8. Если  у  ребёнка   фамилия   отличается от   родительской  нужно  предоставить  все  необходимые  документы,  подтверждающие  родство.

Внимание! Если ребенок вписан в паспорт родителя, фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт независимо от того, сколько ему месяцев или лет. На фотографии должна стоять печать органа, выдавшего паспорт

 

Посольство Федеративной Республики Германия

Посольство Федеративной Республики Германия