+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

Виза в Исландию

Документы на оформление визы предоставляются не позднее, чем за 3 недели до начала тура. Туристы из Северо-Западного федерального округа документы на визу подают в своем регионе.
Справка с работы, справка из школы, выписка со счета в банке и др. документы действительны для Посольства в течение одного месяца с момента их выдачи.

Основной пакет документов

1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3−х месяцев после окончания предполагаемой поездки
2. Оригинал + копия аннулированного загранпапорта
3. Опросный лист (в формате .doc или в формате.pdf). За несовершеннолетних детей подписываются их родители
4. Две цветные фотографии на матовой бумаге, на светлом фоне, размер 3.5 х 4.5 см. Голова от макушки до подбородка от 32 мм до 35 мм. Фотография не должна быть старше 3 месяцев. Пожалуйста, подписывайте фотографии с обратной стороны.
5. Копии страниц загранпаспорта с фотографией, с визами, штампами и отметками
6. Копия всех страниц паспорта гражданина Российской Федерации
7. Справка с работы на фирменном бланке с указанием должности, адреса, телефона и среднемесячной заработной платой не менее 25 000 рублей
8. Выписка из банка о наличии денежных средств
9. Медицинская страховка. Вы можете оформить медицинскую страховку  у нас.  Если вы оформляете страховку самостоятельно, примите к сведению:
— страховка должна охватывать весь период пребывания + коридор 15 дней
— сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро на человека

Дополнительно к основному пакету документов

Для неработающих (туристов до 18 лет, студентов, пенсионеров и других лиц):
— справка с места работы родственника или человека, спонсирующего поездку, на фирменном бланке с указанием должности, адреса, телефона и среднемесячной заработной платой не менее 25 000 рублей. Для коммерческих предприятий (ООО, ЗАО, ПБОЮЛ) необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы. Для индивидуальных предпринимателей (ИП) — ксерокопию свидетельства о регистрации и оригинал выписки с банковского счета.
— спонсорское письмо на А4 от руки (пример: Иванов И.И. спонсирую Петрову П.П. в страны Скандинавии с 01.01.15 по 05.01.15 . Число, подпись)
Для студентов и учащихся школ: справка с места учебы (оригинал) + копия студенческого билета
Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения
Для туристов младше 18 лет (фактический возраст на момент подачи документов в посольство):
1. Копия свидетельства о рождении (даже если есть паспорт РФ). Если фамилия ребенка и родителей (одного из родителей) разные, то необходимо предоставить документы, подтверждающие изменение фамилии
2. Согласие от родителей (нотариально заверенная копия). В согласии должна быть фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Финляндию, Швецию, Норвегию и Данию „, также должны быть указаны статьи с 20 по 23 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Также необходимо указать, на кого возлагается ответственность за ребенка (руководитель группы, учитель и т.д.). Согласие на выезд ребенка должно быть оформлено не более чем за один год до подачи документов.
Если у ребенка нет одного из родителей, то нужно предоставить один из следующих документов: справку из милиции о том, что место нахождения родителя не установлено; книжку матери-одиночки; свидетельство о смерти; решение суда о лишении одного из родителей родительских прав; документы об усыновлении (удочерении) ребенка другим лицом. Если фамилия ребенка и родителей (одного из родителей) разные, то необходимо предоставить документы, подтверждающие изменение фамилии
Для групповой школьной поездки: общий список выезжающих детей или справка из школы на каждого ребенка. Нужно также предоставить письмо от директора школы с разрешением предполагаемой поездки.

Внимание! Если ребенок вписан в паспорт родителя, фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт независимо от того, сколько ему месяцев или лет. На фотографии должна стоять печать органа, выдавшего паспорт