+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

Виза в Испанию

Основной пакет документов

1. Заграничный паспорт cо сроком действия не менее 3−х месяцев со дня окончания запрашиваемой визы. Если ребенок вписан в паспорт, фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт независимо от того, сколько ему месяцев или лет. На фотографии должна стоять печать органа, выдавшего паспорт
2. Опросный лист (в формате .doc или в формате.pdf). За несовершеннолетних детей подписываются их родители
4. Оригинальная анкета консульства Испании с личной подписью туриста (подпись в п.37 и на последней странице)
5. Две цветные фотографии, на белом фоне, без углов и овалов, сделанные не более 6 месяцев назад, размер 35 х 45 мм, расстояние от подбородка до переносицы должно составлять 15−17 мм. Лицо должно занимать 70−80% пространства фотографии. Пожалуйста, подписывайте фотографии с обратной стороны
5. Справка с места работы. Справка должна быть на фирменном бланке (с указанием адреса, телефона и факса, с печатью предприятия и подписью руководителя), с указанием даты зачисления на работу, должности, среднемесячной заработной платы. В справке должно быть указано, что на момент поездки работающему предоставляется очередной отпуск. Справка должна быть не старше месяца на момент подачи в консульство. Индивидуальным предпринимателям необходимо предоставить ксерокопии свидетельства, госрегистрации, постановки на учет в налоговой инспекции
6. Выписка со счёта
7. Копия страниц паспорта гражданина Российской Федерации: в формате Din A4
8. Ксерокопия всех страниц действующего заграничного паспорта в формате Din A4
9. Ксерокопия  и оригинал других действующих или аннулированных заграничных паспортов в формате  Din A4, где есть какие-либо данные, печати или визы любых стран

В случае предоставления неполного пакета документов (без ксерокопии всех страниц загран. паспорта в формате Din A4) взимается дополнительная оплата – 1000 руб.

Дополнительно к основному пакету документов

Для туристов младше 18 лет (фактический возраст на момент подачи документов в посольство):
1. Копия свидетельства о рождении. Если фамилия ребенка и родителей (одного из родителей) разные, то необходимо предоставить документы, подтверждающие изменение фамилии
2. Ксерокопия внутренних паспортов родителей
3. Ксерокопия нотариально заверенного согласия от родителей на гербовой бумаге, с указанием адреса, телефона и номера лицензии нотариуса.
 В согласии должно быть:
— фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Испанию
— указание на статьи с 20−по 23 или ст.22 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» и фраза, что нотариусом содержание этих статей разъяснено
— адрес по прописке и паспортные данные родителя / родителей, разрешающего / разрешающих выезд ребенка
— должно быть указано, на кого возлагается ответственность за ребенка (ФИО (полностью), дата и место рождения, пол, паспортные данные, адрес по прописке родителя, руководителя группы, учителя и др.)
— фраза „усыновление или задержка ребенка в странах Шенгенского соглашения, в том числе Испании, не предусмотрены“
— сроки поездки
— место пребывания (с указанием страны и названия отеля)
— цель поездки - туризм
— не должно быть слов на иностранном языке
Согласие на выезд ребенка должно быть оформлено не более чем за один год до подачи документов
Если у ребенка нет одного из родителей, то нужно предоставить хотя бы один из следующих документов: справку из милиции о том, что место нахождения родителя не установлено; книжку матери-одиночки; свидетельство о смерти; решение суда о лишении одного из родителей родительских прав; документы об усыновлении (удочерении) ребенка другим лицом
Для студентов и учащихся школ:
-
копия студенческого билета
— справка с места учебы (с адресом и телефоном). Справка должна быть не старше месяца на момент подачи в консульство
Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения
Для неработающих (туристов до 18 лет, студентов, пенсионеров и других лиц):
— справка с места работы родителей или человека, оплачивающего поездку (справка должна быть не старше месяца на момент подачи в консульство)
— выписка со счёта
— заявление от спонсора на А4 от руки (пример: Иванов И.И. спонсирую Петрову П.П. для поездки в Испанию с 01.01.15 по 05.01.15 . Число, подпись) о финансировании данной поездки

Генеральное Консульство оставляет за собой право потребовать представить любые дополнительные документы, в частности, заверение Гаагским апостилем разрешения родителей на выезд ребенка