+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

Виза в Латвию

Документы на оформление визы предоставляются не позднее, чем за 2 недели до начала тура. Туристы из Северо-Западного федерального округа документы на визу подают в своем регионе.

Основной пакет документов

1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3−х месяцев после окончания предполагаемой поездки. В паспорте должно быть как минимум 2 свободные страницы
2. Опросный лист (в формате .doc или в формате.pdf). За несовершеннолетних детей подписываются их родители. В анкете обязательно указывать индекс места проживания и места работы
3. Оригинальная анкета посольства Латвии с личной подписью туриста (в п.37 и на последней странице). За несовершеннолетних в анкете расписывается один из родителей.
4. Две цветных фото: размер 35 х 45 мм (на белом фоне), без углов и овалов, сделаны не ранее 3 месяцев до подачи документов. Размер лица на фотографии – расстояние между зрачками глаз 6 ± 3 мм, расстояние от средней линии глаз до линии подбородка (крайние точки)15 ± 2 мм. Расстояние от головы до верхнего края фотографии 6 ± 2 мм. Нельзя подавать фото, ранее использовавшиеся для получения визы. Пожалуйста, подписывайте фотографии с обратной стороны.
5. Копия страниц паспорта гражданина Российской Федерации с личными данными и регистрацией в России
6. Копия 1−ой страницы загранпаспорта
7. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, адреса, телефона и среднемесячной заработной платой не менее 20 000 рублей
8. Медицинская страховка. Вы можете оформить медицинскую страховку  у нас. Если вы оформляете страховку самостоятельно, примите к сведению:
— страховка должна быть выписана с даты подачи документов в Посольство по дату окончания тура, на запрашиваемое количество дней по туру
— страховка предоставляется в оригинале
— сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро на человека
9. Согласие на обработку персональных данных

Дополнительно к основному пакету документов

Для неработающих (туристов до 18 лет, студентов, пенсионеров и других лиц):
1. cправка с места работы родственника или человека оплачивающего поездку (см. п. 7) или выписка с банковского счета
2. cпонсорское письмо на А4 от руки (пример: Иванов И.И. спонсирую Петрову П.П. в поездке в Латвию (перечислить прочие страны) с 01.01.15 по 05.01.15 . Число и подпись)
Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения,
Для студентов и учащихся школ: справка с места учебы (оригинал), копия студенческого билета
Для туристов младше 18 лет (фактический возраст на момент подачи документов в посольство):
1. Копия свидетельства о рождении. Если фамилия ребенка и родителей (одного из родителей) разные, то необходимо предоставить документы, подтверждающие изменение фамилии
2. Копии 1−вых страниц паспорта РФ обоих родителей.
3. Согласие от родителей (нотариально заверенная копия). В согласии должна быть фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Латвию, …  (перечислить прочие) », также должны быть указаны статьи с 20 по 23 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Также необходимо указать на кого возлагается ответственность за ребенка (руководитель группы, учитель и т.д.). Согласие на выезд ребенка должно быть оформлено не более чем за один год до подачи документов.
Если у ребенка нет одного из родителей, то нужно предоставить один из следующих документов: справку из милиции о том, что место нахождения родителя не установлено; книжку матери-одиночки; свидетельство о смерти; решение суда о лишении одного из родителей родительских прав; документы об усыновлении (удочерении) ребенка другим лицом

Внимание! Если ребенок вписан в паспорт родителя, фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт независимо от того, сколько ему месяцев или лет. На фотографии должна стоять печать органа, выдавшего паспорт