Скромная и очаровательная Литва приглашает насладиться достойным отдыхом на побережье Балтики
ОТДЫХ КАК ХОРОШАЯ ТРАДИЦИЯ
+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

Литва

Курорты Литвы (4 страницы)
Сказочная природа с великолепными сосновыми лесами и озерами, широкими пляжами и чистым морем, уникальные достопримечательности, уютные...
Виза в Литву
Документы на оформление визы предоставляются не позднее, чем за 2 недели до начала тура. Туристы из Северо-Западного федерального...

Добро пожаловать в Литву!

Литва — отличный вариант для того, чтобы приятно провести выходные! Вас ждут лучшие спа-отели в Неринге, Друскининкае, Паланге. Динамичный Вильнюс не даст Вам заскучать и сделает уик-енд насыщенным и интересным, а отдых и лечение в Прибалтике — поправит ваше здоровье и придаст сил.

Литва — страна культурного туризма

Литва становится все популярнее среди туристов. Небольшая балтийская страна сумела сохранить свой уникальный язык и древнейшие традиции. Вот почему многим туристам интересен этот экзотический оазис в центре Европы, открывшийся во всей своей красе в середине девяностых. История Литвы – это, в первую очередь, история ее знаменитых и влиятельных фамилий. Она все еще живет на городищах, в развалинах замков, в поместьях, бродит по тропинкам старинных парков. Кярнюс, Гедиминас, Витаутас, Радзивиллы, Гедройцы, Тышкевичи, Сапеги. Загляни в дома тех, кто стоял у истоков Литвы.

Литва гастрономическая

На протяжении веков литовская кухня развивалась под влиянием других народов. Однако, характерной ее чертой является многообразие блюд из картофеля. Не упустите возможноть отведать  традицонные  цепеллины, большие тефтели из свежего и вареного картофеля с начинкой из молотого мяса или творога. В Литве блюда из картофеля очень популярны до сих пор: картофельные кугели, салаты, блины из тертого или отварного картофеля и вареники. Для любителей гастрономического эпатажа Литве тоже есть, что предложить. Отведайте ведарай — это начиненные тертым картофелем свиные кишки. Каждый регион Литвы имеет свои кулинарные традиции. Например, аукштайтийцы славятся мучными блюдами, дзуки отлично готовят блюда из грибов. Будете в гостях у сувалкийцев, попробуйте скиландис (колбасу-шар).