+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

Виза в Литву

Документы на оформление визы предоставляются не позднее, чем за 2 недели до начала тура. Туристы из Северо-Западного федерального округа документы на визу подают в своем регионе.

Основной пакет документов

1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 3−х месяцев после окончания предполагаемой поездкии в паспорте должно быть не менее 2 незаполненных страниц
2. Опросный лист (в формате .doc или в формате.pdf). За несовершеннолетних детей подписываются их родители
3. Копия всех страниц паспорта гражданина Российской Федерации
4. Две цветные фотографии (размер 35 х45 мм, на матовой бумаге, белый фон, без углов и овалов, размер головы от подбородка до темени 32 – 36 мм. Фото должны быть сделаны не ранее 3 месяцев). Пожалуйста, подписывайте фотографии с обратной стороны
5. Оригинальная анкета  посольства Литвы с личной подписью туриста (в п.37 и на последней странице). Подпись в анкете не должна отличаться от подписи в паспорте. За несовершеннолетних в анкете расписывается один из родителей
6. Справка с места работы или выписка с банковского счета.
Важно! Сотрудникам СМИ: в справке с работы должно быть указано, что во время туристической поездки вы не собираетесь заниматься профессиональной деятельностью

Дополнительно к основному пакету документов

Для неработающих (туристов до 18 лет, студентов, пенсионеров и других лиц):
1. cправка с места работы родственника или человека оплачивающего поездку (см. п. 6) или выписка с банковского счета. Если с несовершеннолетнем ребенком едет только один из родителей, то справку с места работы должен предоставить родитель
2. cпонсорское письмо на А4 от руки (пример: Иванов И.И. спонсирую Петрову П.П. в поездке в Литву (перечислить прочие страны) с 01.01.15 по 05.01.15 . Число и подпись)
Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения,
Для студентов и учащихся школ: справка с места учебы (оригинал), копия студенческого билета
Для туристов младше 18 лет (фактический возраст на момент подачи документов в посольство):
1. Копия свидетельства о рождении. Если фамилия ребенка и родителей (одного из родителей) разные, то необходимо предоставить документы, подтверждающие изменение фамилии
2. Согласие от родителей (нотариально заверенная копия). В согласии должна быть фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Литву, … (перечислить прочие) „, также должны быть указаны статьи с 20 по 23 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Также необходимо указать на кого возлагается ответственность за ребенка (руководитель группы, учитель и т.д.). Согласие на выезд ребенка должно быть оформлено не более чем за один год до подачи документов

Внимание! Если ребенок вписан в паспорт родителя, фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт независимо от того, сколько ему месяцев или лет. На фотографии должна стоять печать органа, выдавшего паспорт