+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

Виза в Голландию

Основной пакет документов


1. Действующий ОЗП (не менее 3−х месяцев после окончания поездки, обязательно наличие подписи владельца паспорта).
Внимание! При наличии двух действующих ОЗП необходимо предоставить ОБА паспорта. 
2. Другой действующий и / или аннулированный загранпаспорт
3. Две цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см, без уголков, овалов и рамок на белом фоне, сделанные за последние 3 месяца, лицо должно занимать не менее 70 процентов. Фотографии должны быть четкими, хорошего качества и напечатаны на плотной фотобумаге (сканированные и увеличенные фотографии не принимаются).
Пожалуйста, подписывайте фотографии с обратной стороны
4. Опросный лист на каждого туриста (в формате .doc или в формате.pdf). За несовершеннолетних детей подписываются их родители
5. Анкета для посольства Нидерландов. Собственноручно подписанная анкета в 2−х местах: в 37 пункте и на последнем листе анкеты
6. Копия паспорта РФ: страница с фото + страница с пропиской
7. Согласие на обработку персональных данных
8. Справка с места работы: 
— Для наемного работника: оригинал справки с места работы, выданной не ранее чем за один месяц к моменту обращения, на бланке компании с печатью организации и подписью ответственного лица, с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и сведений об очередном отпуске (должны совпадать с датами поездки) .  
— Для индивидуальных (частных) предпринимателей: копия регистрации в ТПП России + копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе. 
— Для студентов и школьников: Справка с места учебы (школа, институт, университет) с разрешением не присутствовать на занятиях, либо с фразой о каникулах в указанный период.9. Выписка со счета из расчета 50 евро/день (банковское подтверждение обмена валюты, выписка с банковского счета, трэвэл-чеки или справка об обмене валюты) с указанием ФИО туриста.

Дополнительно к основному пакету документов

Для туристов младше 18 лет (фактический возраст на момент подачи документов в посольство):

ВАЖНО — если турист планирует путешествие с детьми, и они вписаны в его паспорт, необходимо наличие дополнительных чистых листов, так как на каждого ребенка наклеивается отдельная виза. Например, для туриста с двумя вписанными детьми в ОЗП нужно ТРИ чистых листа (с обеих сторон), так как будет наклеено три визы — одна для родителя и по одной на каждого ребенка. Наличие вклеенной фотографии на детей, вписанных в загранпаспорт родителей.

1.  Собственный ОЗП. 
2.  Две цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см, без уголков, овалов и рамок на белом фоне, сделанные за последние 3 месяца, лицо должно занимать не менее 70 процентов. Фотографии должны быть четкими, хорошего качества и напечатаны на плотной фотобумаге (сканированные и увеличенные фотографии не принимаются).
3.  Согласие на обработку персональных данных, на каждого ребенка (подписывается родителями) (ссылка). 
4.  Копия свидетельства о рождении + копия вкладыша о гражданстве. 
5. Копия первых страниц российского паспорта родителей. 
6.  Опросный лист на каждого ребенка (ссылка). 
7. Подписанная лично родителями (подписи ставят оба!) анкета-заявление о выдаче Шенгенской визы в 2−х местах: в 37 пункте и на последнем листе анкеты. Бланк анкеты-заявления Вы можете распечатать здесь;  
8.  Написанное от руки заявление спонсора об оплате тура с личной подписью спонсора+справка с работы спонсора+доказательство  финансовой кредитоспособности спонсора на период поездки в Голландию из расчета 50 евро на 1 день пребывания (выписка из банка, трэвел чеки или справка об обмене валюты), сделанное не ранее одного месяца с момента начала поездки+копия доказательства родства со спонсором. 
9.  Полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всех государств-участников Шенгенского соглашения. Минимальное покрытие расходов должно составлять 30000 евро.

Разрешение на вывоз от родителей:  
A) Несовершеннолетним, путешествующим с одним из родителей, необходимо предоставитьоригинал разрешения на выезд от второго родителя.
B) Несовершеннолетним, не путешествующим ни с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал разрешения на выезд от обоих родителей.
C) Если ребенок воспитывается только одним родителем, необходимо также предоставить  копию документа от второго (например, свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав, свидетельство о рождении с прочерком вместо данных о втором родителе).
Оригинал разрешения на вывоз ребенка Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ. 

Для пенсионеров и неработающих:

— Выписка с банковского счета и спонсорское письмо со справкой с места работы спонсора. 
— Копия пенсионного удостоверения; 
— Копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке или документы, подтверждающие родство со спонсором. 

Оформление краткосрочной визы занимает 4 рабочих дня (включая день подачи заявки и день получения готового результата). Однако в некоторых случаях время рассмотрения заявки на визу может быть увеличено до 30 календарных дней. 
ПРИМЕЧАНИЕ: Генеральное Консульство в Санкт-Петербурге представляет Нидерланды в Северо-Западном регионе Российской Федерации. Этот регион включает: город Санкт-Петербург, Республику Карелия, а также области: Архангельскую, Калининградскую, Ленинградскую, Мурманскую, Новгородскую, Псковскую, Вологодскую. Заявители, проживающие в указанных регионах, должны подавать заявления в Санкт-Петербурге.

Обратите внимание!! 1) Срок действия паспорта. 2) Наличие подписи владельца (в паспортах нового образца – в 2 местах). 3) Наличие чистых страниц в паспорте (как минимум один чистый лист с обеих сторон, без каких-либо штампов, пометок и т.п.) В случае наличия визовых нарушений: отказов в визе, так же Шенгенских виз погашенных пограничными службами другой Шенгенской страны, требуется объяснительное письмо, с разъяснением причин нарушения визового режима, желательно документально подтвержденное, проживанием на территории страны, выдавшей визу (авиабилеты, ваучеры, приглашение).