+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

Виза в Норвегию

Документы на оформление визы предоставляются не позднее, чем за 2 недели до начала тура. Туристы из Северо-Западного федерального округа документы на визу подают в своем регионе.

Основной пакет документов

1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3−х месяцев после окончания предполагаемой поездки
2. Опросный лист (в формате .doc или в формате.pdf). За несовершеннолетних детей подписываются их родители. В анкете обязательно указывать индекс места проживания и места работы, а также дату изменения семейного положения.
3. Две цветных фото: размер 35 x 45 мм (высота головы 32 — 36 мм, на белом фоне), без углов и овалов, сделаны не ранее 3 месяцев до подачи документов. Нельзя подавать фото, ранее использовавшиеся для получения визы. Пожалуйста, подписывайте фотографии с обратной стороны
4. Копия страниц паспорта гражданина Российской Федерации: страницы с личными данными, количеством выданных загранпаспортов, гражданским состоянием и регистрацией по месту жительства в РФ.
5. Ксерокопия 1−ой страницы загранпаспорта
6. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, адреса, телефона и среднемесячной заработной платой не менее 25000 рублей. Для индивидуальных предпринимателей (ИП) — ксерокопию свидетельства о регистрации и оригинал выписки с банковского счета. Для коммерческих предприятий (ООО, ЗАО, ПБОЮЛ) необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы

Дополнительно к основному пакету документов

Для неработающих (туристов до 18 лет, студентов, пенсионеров и других лиц):
1. Справка с места работы родственника или человека, оплачивающего поездку (смотреть пункт № 6)
2. Спонсорское письмо на А4 от руки (пример: Иванов И.И. спонсирую Петрову П.П. в страны Скандинавии с 01.01.15 по 05.01.15 . Число, подпись)
Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения, выписка из банка о наличии денежных средств (не менее 20 000 руб.) или справка с места работы родственника, который оплачивает поездку
Для учащихся: справка с места учебы (оригинал)
Для студентов: студенческий билет (копия) или справка с места учебы (оригинал)
Для туристов младше 18 лет (фактический возраст на момент подачи документов в посольство):
1. Копия свидетельства о рождении
2. Копия страниц с биографическими данными паспорта РФ обоих родителей
3. Нотариально заверенное согласие от родителей (копия). В согласие должна быть фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Финляндию, Швецию, Норвегию и Данию». Также должны быть указаны статьи с 20 по 23 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Необходимо указать, на кого возлагается ответственность за ребенка (руководитель группы, учитель и т.д.). Согласие на выезд ребенка должно быть оформлено не более чем за один год до подачи документов.
Если фамилия ребенка и родителей (одного из родителей) отличаются от фамилий в свидетельстве о рождении ребенка, то необходимо предоставить документы, подтверждающие изменение фамилии.
Если у ребенка нет одного из родителей, то необходимо предоставить один из следующих документов: справку из милиции о том, что место нахождения родителя не установлено; книжку матери-одиночки; свидетельство о смерти; решение суда о лишении одного из родителей родительских прав; документы об усыновлении (удочерении) ребенка другим лицом.
Для групповой школьной поездки: общий список выезжающих детей или справка из школы на каждого ребенка. Нужно также предоставить письмо от директора школы с разрешением предполагаемой поездки.

Внимание! Если ребенок вписан в паспорт родителя, фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт независимо от того, сколько ему месяцев или лет. На фотографии должна стоять печать органа, выдавшего паспорт