+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

Виза в Польшу

Документы на оформление визы предоставляются не позднее, чем за 2 недели до начала тура. Туристы из Северо-Западного федерального округа документы на визу подают в своем регионе.

Основной пакет документов

1. Заграничный паспорт с личной подписью и cо сроком действия не менее 3−х месяцев после окончания предполагаемой поездки. Заграничный паспорт должен содержать не менее 2−х незаполненных страниц, предназначенных для виз. Если ребенок вписан в паспорт, фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт независимо от того, сколько ему месяцев или лет. На фотографии должна стоять печать органа, выдавшего паспорт. В этом случае необходимо предоставить копию первой страницы заграничного паспорта родителя, а также копию страницы паспорта, где вписан ребенок.
2. Ксерокопия заграничного паспорта. Необходимо приложить копию страницы паспорта с фото и персональными данными; в случае подачи документов на многократную визу – с предыдущими шенгенскими визами за последние 2 года
3. Старый аннулированный заграничный паспорт + копии всех виз в обоих паспортах
4. Копия всех страниц паспорта гражданина Российской Федерации
5. Две фотографии, цветные, четкие, на белом фоне, без углов и овалов, недавние, размер 3,5 Х 4,5 см. Лицо должно занимать 70−80% пространства фотографии (высота головы 32 — 36 мм); если заявитель носит очки, то стекла не должны быть затемненные, оправа не должна закрывать ни одной части глаза, также не должно быть каких-либо бликов. Пожалуйста, подписывайте фотографии с обратной стороны
6. Опросный лист (в формате .doc или в формате.pdf). За несовершеннолетних детей подписываются их родители
7. Оригинальная анкета. Заполнение анкеты на латинице заглавными буквами. (Образец заполнения). Если запрашивается многократная виза, в анкете должно быть три подписи: пункты 37, 38 и в примечании на 3−ей странице анкеты (пункт о том, что заявитель проинформирован о необходимости приобрести страховку перед каждым последующим въезде в Шенген)
8. Справка с места работы (оригинал). Справка должна быть на фирменном бланке (с указанием адреса, телефона и факса, с печатью предприятия и подписью руководителя), с указанием должности, трудового стажа и размера среднемесячной заработной платы. Для предпринимателей копия свидетельства о предпринимательской деятельности. Срок действия справки с места работы – 1 месяц
9. В случае отсутствия справки с места работы необходимо предоставить другое доказательство наличия финансовых средств и намерения вернуться в страну, например, выписка из банковского счета/кредитной карты с движением средств минимум за 3 предшествующие месяца, документ, подтверждающий наличие недвижимости в РФ или подтверждение спонсирования. Срок действия банковских документов – 1 месяц

Дополнительно к основному пакету документов

Для неработающих (туристов до 18 лет, студентов, пенсионеров и других лиц):
- заявление от спонсора на А4 от руки (пример: Иванов И.И. спонсирую Петрову П.П. в Польшу с 01.01.07 по 05.01.07 . Число, подпись) о финансировании данной поездки
— выписку со счета спонсора минимум за 3 предшествующие месяца, документ, подтверждающий наличие недвижимости в РФ или подтверждение спонсирования или справка с места работы. Срок действия банковских документов – 1 месяц
Для туристов младше 18 лет (фактический возраст на момент подачи документов в посольство):
1. Копия свидетельства о рождении. Если фамилия ребенка и родителей (одного из родителей) разные, то необходимо предоставить документы, подтверждающие изменение фамилии
2. Копия согласия от родителей. В согласии должно быть:
— фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Республику Польша»
— указание на статьи с 20−по 23 или ст.22 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» и фраза, что нотариусом содержание этих статей разъяснено
— должно быть указано, на кого возлагается ответственность за ребенка (ФИО (полностью) руководителя группы, учителя и др.)
— фраза «усыновление или задержка ребенка в странах Шенгенского соглашения, в том числе Польше, не предусмотрены»
— сроки поездки должны быть указаны на 2 недели больше реально планируемой поездки
— согласие на выезд ребенка должно быть оформлено не более чем за один год до подачи документов
Если у ребенка нет одного из родителей, то нужно предоставить хотя бы один из следующих документов: справку из милиции о том, что место нахождения родителя не установлено; книжку матери-одиночки; свидетельство о смерти; решение суда о лишении одного из родителей родительских прав; документы об усыновлении (удочерении) ребенка другим лицом
3. Ксерокопии действительных виз родителей или законного опекуна в случае совместной поездки (если они не подают документы на визу вместе с ребенком)
4. Ксерокопию внутреннего паспорта обоих родителей (страницы с биометрическими данными и пропиской)
Для студентов:
-
ксерокопия студенческого билета
— справку с места учебы (с адресом и телефоном); справку с места работы родственника или другого человека, который оплачивает поездку + выписку с валютного счёта с движением средств за предшествующие 3 месяца спонсора + заявление от спонсора на А4 от руки (пример: Иванов И.И. спонсирую Петрову П.П. в Польшу с 01.01.15 по 05.01.15 . Число, подпись) о финансировании данной поездки
- справка с места учебы. Срок действия справки с места учебы – 1 месяц
Для пенсионеров:
- копия пенсионного удостоверения
— справка с места работы родственника или другого человека, который оплачивает поездку или выписка с валютного счета спонсора + заявление от спонсора на А4 от руки (пример: Иванов И.И. спонсирую Петрову П.П. в Польшу с 01.01.15 по 05.01.15 . Число, подпись) о финансировании данной поездки
— или копия сберкнижки / счета в банке (выписка с движением средств за предшествующие 3 месяца)
Для туристов на автомобиле:
-
ксерокопии документов на автомобиль (водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства
— если водитель уже имеет действующую шенгенскую визу – копию этой визы