+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

Виза в Португалию

Документы на оформление визы предоставляются за две недели до начала тура

Основной пакет документов

1. Заграничный паспорт, подписанный владельцем и действительный как минимум 3 месяца после даты планируемого возвращения (для детей от 6 лет до 14 лет, вписанных в паспорта родителей, обязательно наличие фото). Паспорт должен иметь минимум 2 чистые страницы для визы; все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом
2. Три цветные фото: 35 х 45 мм на белом фоне (80% изображения должно занимать лицо) сделанных не более 6−ти месяцев назад. Пожалуйста, подписывайте фотографии с обратной стороны
3. Справка с места работы, сроком выдачи не более месяца (на бланке организации с указанием должности, адреса, телефона предприятия, а также оклада, не менее 45 000 руб.). Если зарплата меньше указанной суммы, то необходимо предоставить дополнительно: выписку с банковского счета из расчета 1−й день 80 евро, последующие дни по 70 евро, либо справку об обмене валюты из того же расчета
4. Опросный лист. В анкете обязательно наличие домашнего и рабочего телефона, также в нее должны быть вписаны имена и фамилии, а также даты рождения родителей (даже если они скончались)
5. Ксерокопия 1 страницы и всех шенгенских виз старого загранпаспорта (если действующий паспорт чистый или в нем менее 3 шенгенских виз)
6. Медицинская страховка. Вы можете оформить медицинскую страховку  у нас. Если вы оформляете страховку самостоятельно, примите к сведению:
— страховка предоставляется в оригинале
— сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро на человека
— территория действия страхового полиса должна распространяться на все страны Шенгенского соглашения (без перечисления конкретных стран).

Дополнительно к основному пакету документов

Для неработающих (туристов до 18 лет, студентов, пенсионеров и других лиц):
-
заявление о спонсорстве на А4 от руки (пример: Иванов И.И. спонсирую Петрову П.П. для поездки в Португалию с 01.01.15 по 05.01.15. Число, подпись)
— справка с работы спонсора (оклад не менее 45 000 рублей) или выписка с лицевого счета спонсора
Для туристов младше 18 лет (фактический возраст на момент подачи документов в посольство):
1. Копия свидетельства о рождении и копия вкладыша о гражданстве. Если фамилия ребенка и родителей (одного из родителей) разные, то необходимо предоставить документы, подтверждающие изменение фамилии
2. Копия разрешения на выезд ребенка с переводом на английский язык. Согласие на выезд ребенка должно быть оформлено не более чем за один год до подачи документов. Согласие родителей не предоставляется при:
— предъявлении документа о лишении родительских прав
— предъявлении копии свидетельства о смерти родителя (лей)
— предъявлении справки из милиции о без вести пропавшем родителе (лях)
— предъявлении справки «матери-одиночки» или справки о том, что мать состоит на учете в органах социального обеспечения, как одинокая мать по отношению к данному ребенку. Дополнительно предоставляется справка из ЗАГС о том, что сведении об отце записаны со слов матери
Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения
Для студентов и учащихся школ:
-
справка из учебного заведения с печатью (оригинал)
— ксерокопия студенческого билета
Для частных предпринимателей:
- копия двух свидетельства о регистрации предприятия (ОГРН и ИНН),
— выписка с банковского счета и/или ксерокопия налоговой декларации, заверенной печатью ЧП