+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

Виза в Швецию

Документы на оформление визы предоставляются не позднее, чем за 2 недели до начала тура. Туристы из Северо-Западного федерального округа документы на визу подают в своем регионе

Внимание! При подаче документов на шведскую визу произошли некоторые изменения. Все сопроводительные письма (спонсорское письмо и письмо на мульти-визу) должны быть на английском или шведском языке.

Основной пакет документов

1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3−х месяцев после окончания предполагаемой поездки, в паспорте должно быть не менее 2 незаполненных страниц
2. Опросный лист (в формате .doc или в формате.pdf). За несовершеннолетних детей подписываются их родители
3. Две цветных фото: размер 35 х 45 мм (высота головы 32 — 36 мм, на белом фоне,матовая бумага), без очков, без углов и овалов, сделаны не ранее 3 месяцев до подачи документов. Нельзя подавать фото, ранее использовавшиеся для получения визы. Пожалуйста, подписывайте фотографии с обратной стороны
4. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, адреса, телефона и среднемесячной заработной платой не менее 25 000 рублей. Для индивидуальных предпринимателей (ИП)  копия свидетельства о регистрации и оригинал выписки с банковского счета
5. Копия страниц паспорта гражданина Российской Федерации: страница с личными данными, страница с местом жительства, страница с семейным положением (даже если пустая), страница с отметкой о выдаче загранпаспорта

Дополнительно к основному пакету документов

Для неработающих (туристов до 18 лет, студентов, пенсионеров и других лиц):
1. Справка с места работы родственника или человека оплачивающего поездку (см. п. 4)
2. Спонсорское письмо на А4 от руки (заполняется на английском или шведском языке). Образец >>>
ИЛИ
выписка из банка о наличии денежных средств в размере не менее 20 000 руб. (оригинал). Копии сберкнижки не принмаются.
Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения
Для студентов и учащихся школ: справка с места учебы (оригинал)
Для туристов младше 18 лет (фактический возраст на момент подачи документов в посольство):
1. Копия свидетельства о рождении. Если фамилия ребенка и родителей (одного из родителей) разные, то необходимо предоставить документы, подтверждающие изменение фамилии
2. Копия страниц с биографическими данными паспорта РФ обоих родителей
3. Согласие от родителей: В согласии должна быть фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Финляндию, Швецию, Норвегию и Данию „, также должны быть указаны статьи с 20 по 23 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Также необходимо указать на кого возлагается ответственность за ребенка (руководитель группы, учитель и т.д.). Согласие на выезд ребенка должно быть оформлено не более чем за один год до подачи документов. Если у ребенка нет одного из родителей, то нужно предоставить хотя бы один из следующих документов:
справку из милиции о том, что место нахождения родителя не установлено;
книжку матери-одиночки;
свидетельство о смерти;
решение суда о лишении одного из родителей родительских прав;
документы об усыновлении (удочерении) ребенка другим лицом.

Внимание! Если ребенок вписан в паспорт родителя, фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт независимо от того, сколько ему месяцев или лет. На фотографии должна стоять печать органа, выдавшего паспорт