+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

Виза в Швецию

Документы на оформление визы предоставляются не позднее, чем за 2 недели до начала тура. Туристы из Северо-Западного федерального округа документы на визу подают в своем регионе

Основной пакет документов

1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3−х месяцев после окончания предполагаемой поездки, в паспорте должно быть не менее 2 незаполненных страниц
2. Опросный лист (в формате .doc или в формате.pdf). За несовершеннолетних детей подписываются их родители
3. Две цветных фото: размер 35 х 45 мм (высота головы 32 — 36 мм, на белом фоне,матовая бумага), без очков, без углов и овалов, сделаны не ранее 3 месяцев до подачи документов. Нельзя подавать фото, ранее использовавшиеся для получения визы. Пожалуйста, подписывайте фотографии с обратной стороны
4. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, адреса, телефона и среднемесячной заработной платой не менее 25 000 рублей. Для индивидуальных предпринимателей (ИП)  копия свидетельства о регистрации и оригинал выписки с банковского счета
5. Копия страниц паспорта гражданина Российской Федерации: страница с личными данными, страница с местом жительства, страница с семейным положением, страница с отметкой о выдаче загранпаспорта

Дополнительно к основному пакету документов

Для неработающих (туристов до 18 лет, студентов, пенсионеров и других лиц):
1. cправка с места работы родственника или человека оплачивающего поездку (см. п. 4)
2. cпонсорское письмо на А4 от руки (пример: Иванов И.И. спонсирую Петрову П.П. в страны Скандинавии с 01.01.15 по 05.01.15 . Число, подпись). Бланк спонсорского письма >>>
или
выписка из банка о наличии денежных средств в размере не менее 20 000 руб. (оригинал). Копии сберкнижки не принмаются.
Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения
Для студентов и учащихся школ: справка с места учебы (оригинал)
Для туристов младше 18 лет (фактический возраст на момент подачи документов в посольство):
1. Копия свидетельства о рождении. Если фамилия ребенка и родителей (одного из родителей) разные, то необходимо предоставить документы, подтверждающие изменение фамилии
2. Копия страниц с биографическими данными паспорта РФ обоих родителей
3. Согласие от родителей: В согласии должна быть фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Финляндию, Швецию, Норвегию и Данию „, также должны быть указаны статьи с 20 по 23 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Также необходимо указать на кого возлагается ответственность за ребенка (руководитель группы, учитель и т.д.). Согласие на выезд ребенка должно быть оформлено не более чем за один год до подачи документов. Разрешенный период времени для однократной или двукратной поездки должен заканчиваться как минимум на 15 дней позже последнего дня запрашиваемой поездки (т.н. „grace period“). Если у ребенка нет одного из родителей, то нужно предоставить хотя бы один из следующих документов: справку из милиции о том, что место нахождения родителя не установлено; книжку матери-одиночки; свидетельство о смерти; решение суда о лишении одного из родителей родительских прав; документы об усыновлении (удочерении) ребенка другим лицом.

Внимание! Если ребенок вписан в паспорт родителя, фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт независимо от того, сколько ему месяцев или лет. На фотографии должна стоять печать органа, выдавшего паспорт