+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

Экскурсия на сыроварню и шоколадную фабрику

Швейцария, безусловно, прекрасная страна, но для какао-бобов здесь все-таки холодновато. Тогда почему швейцарский шоколад считается лучшим в мире?! Обо всем этом и о многом другом вы узнаете более подробно из экскурсии по шоколадной  фабрике Cailler. Почти 200 лет тому назад господин F.L. Cailler основал в городке Веве первую шоколадную фабрику, которая работает и по сей день. В год каждый житель прекрасной Швейцарии съедает 12 кг шоколада – и это больше, чем в других странах Европы!  Швейцарский шоколад действительно хорош, и у вас будет возможность в этом убедиться лично, попробовав его прямо на фабрике, а особенно понравившийся сорт купить в местном магазинчике.

Но не только своими сладостями знаменита чудесная страна в горах. Производство сыра в Швейцарии – это многовековая традиция. Еще римляне, проживавшие здесь когда-то, обучали местное население «варке» сыра. Сейчас в Швейцарии насчитывают до 450 различных сортов сыра, а половина получаемого молока идет на его производство. Самые известные сорта не только в Швейцарии, но и далеко за ее пределами – это прежде всего Грюйер,  сыр с дырками Эмменталь и пряный сыр Аппенцеллер.  В деревушке Грюйер,  раскинувшейся  на холме у подножия старинного замка,  можно попробовать знаменитые сырные блюда –«фондю» и «раклетт», а в маленьких торговых лавках вы сможете купить уже готовую смесь «фондю», сыр «раклетт», и, конечно, сыр с ароматом ванили Грюйер местного производства.